Приветствую, коллеги!
По поводу Совета Сибирских федераций радиоспорта - это организация ( а общественные организации можно вообще не регистрировать) под руководством Юрия Витальевича Зарубы (UA9OBA). Подробности лучше уточнить у него лично, но насколько я помню, создавалась она в лихие 90-е, когда все что можно перестало функционировать. Тогда же начались Чемпионаты Азиатской части РФ на КВ, конференции под Новосибирском, и вот, ПДС.
Поскольку это "общественная нагрузка", то я считаю, спасибо Юрию Витальевичу за то что он делает, и спасибо тем, кто помогает. В таких случаях никто никому ничем не обязан (за исключением того, что обещания надо выполнять - чисто моральный аспект).
Я думаю, надо подождать регламента.
С другой стороны, если регламент не удовлетворит, никто не мешает учредить и аккредитовать соревнования ПД Азиатской части (иначе действительно не соберется нужное количество субъектов). И это уже второй вопрос.
И главная проблема - как привлечь дальневосточный и восточносибирский регионы. Ведь никто не хочет быть планктоном для других.
Видимо, выход в подведении итогов по субъектам федераций, или по Федеральным округам, или по каким-то придуманным зонам - учитывая расстояния той же Якутии...
Вообще, я считаю, что в Сибири (пусть в Азиатской части РФ) должны быть соревнования, по результатам которых присваивается МС. Иначе развития УКВ не будет.