Автор Тема: Полевой день Сибири 2015  (Прочитано 123845 раз)

Оффлайн R9PM

• Ветеран
    • QSL-print
  • QRA: no14mw
Re: Полевой день Сибири 2015
« Ответ #420 : 24 Июль 2015, 09:13:50 »
Пишу здесь т.к. отдельной темы Кубка Суворова не обнаружил.

Приветствую, Сергей!
Кубок Суворова тут http://forum.vhfdx.ru/sorevnovaniya/ookek-k-'kok-ooa-a-rw9unm'-ex'rr9ud'/225/
73! Михаил (ex UA9OAP)

Оффлайн UA0WY

• Ветеран
  • QRA: Field
« Ответ #421 : 24 Июль 2015, 09:20:05 »
Большое спасибо!

Пошел туда.
73!

Сергей.
Сергей

Оффлайн UA9YLU Виктор

• Ветеран
  • QRA: MO92HX
« Ответ #422 : 24 Июль 2015, 15:57:51 »
Я думаю народа было-бы еще больше, но многие не стали работать из-за отсутствия одно-диапазонных зачетов!
Хочу ответить по этому поводу,моё мнение это просто отговорка,про отсутствие одно диапазонного зачета. Для информации, мы (RK9Y)в этом году из за сильного ветра на 144 работали на одиночную антенну длинной чуть более 10 метров,конечно мшу и небольшой усилитель мощности ,далеко не еме сетап,так средненький,думаю тут ни кто спорить не будет. Конечно у нас очень хороший оператор на этом диапазоне, работал он фактический один,то есть классический однодиапазонный зачет. Заявили мы на 144 чуть более 21000 очков. Вот и считайте и думайте. Посмотрел отсуженные новосибирские и омские пд,не видел правда результаты кемеровской области но то что увидел и в группе SO и группе MO столько не заявляли,даже работая на трех диапазонах. Кто мешает выбрать хорошую точку, собрать хороший сетап и зарубиться только на одном диапазоне? Да конечно работая только чм ни чего хорошего не получится,нужен обязательно и телеграф а опыт будет приходить от теста к тесту.Главное не искать причину что б не участвовать, а искать возможность что б участвовать.
team RK9Y

Оффлайн R9VK Эдуард

• Ветеран
  • QRA: NO33NT
« Ответ #423 : 24 Июль 2015, 16:36:41 »
Хотелось бы обратить Ваше внимание на мой пост №405,где Я попытался анализировать ситуацию. Согласен с Виктором...Вы не забывайте,что МС ПД и ПД Сибири это главные соревнования на УКВ,и кто хочет ,тот и участвует! Имея в виду поддержку своих лидеров, просто поработать ,даже только на 144 и на чёрт знает что....Народ -это ХОББИ. Кто то вваливает хорошие деньги и кучу времени в подготовку и выигрывает,или хотя бы борется. А некоторым достаточно провести 15-20 связей для удовольствия с теми ,кого слышат. Но они тоже участники ПД!!! И те кто в чеклог заявляется тоже участники! Просто у каждого разные цели..и каждый получает удовольствие от участия. И некоторым АБСОЛЮТНО наплевать на каком они месте. Не все больные результатами киловаттами и тарелками по 10 метров.
Несмотря ни на что, УКВ в Кузбассе будет жить!

Оффлайн Vlad1968

• Постоялец
  • Подпись находиться в стадии разработки
  • QRA: NO36FF
« Ответ #424 : 25 Июль 2015, 12:11:02 »
Виктор! Я согласен с вами ," моё мнение это просто отговорка,про отсутствие одно диапазонного зачета"но я хочу сказать,что непонятно для чего было менять" положение", но вот факт в пдс отсутствовали:Анжеро-Cудженск, Березовский,  может это совпадение , но это одно-диапазонники и это только север Кузбасса! Нужно привлекать людей ,всех категорий а не создавать такие" положения " когда половина оказывается в категории "приглашенные "2014 г или убирают 1 диапазонные зачеты,  скоро останутся одни "чемпионы"!

Оффлайн UA9YLU Виктор

• Ветеран
« Ответ #425 : 25 Июль 2015, 12:30:08 »
но вот факт в пдс отсутствовали:Анжеро-Cудженск, Березовский,
Владимир согласен факт,но есть и другой факт,более показательный, so-68 в 2014г и 90 в 2015, мо-10 в 2014 г и 22-2015, всё ж таки хороший прирост а не отток участников, барьер из разрядов не преодолевают только совсем ленивые или кому это совсем не интересно, в рамках ПДС почти во всех регионах проводятся свои соревнования, 2 разряд выполнить совсем не проблема,так что про приглашенных тоже отговорки,лиж бы ни чего не делать,про одно диапазонный зачет я писал,если человеку интересно он будет участвовать ,пусть на одном диапазоне ,поймет чего не хватает и на следующий год постарается улучшиться ,не всё сразу,по тихоничку год за годом и подрастет новый чемпион,ну как то так
team RK9Y

Оффлайн R9PM

• Ветеран
    • QSL-print
« Ответ #426 : 25 Июль 2015, 17:33:48 »
Ну действительно, никто же не запрещает проводить параллельные соревнования по области с однодиапазонным зачетом.
У нас, в 9О так сделали, после некоторого перерыва...
73! Михаил (ex UA9OAP)

Оффлайн Vlad1968

• Постоялец
« Ответ #427 : 26 Июль 2015, 04:38:42 »
Виктор! Я попытаюсь отстоять свою точку зрения. В ПДС 2015 "Участники" SO - 90, MO - 22
    "Приглашённые" SO - 44, MO - 14   2014
Участники-  so - 68  mo - 10
приглашённые - so - 81   mo - 17         В 2015 so-134     mo-36      всего-170
                                                               В 2014 so-149     mo-27      всего-176          Видим реальный прирост коллективок и отток so участников и не говорите что они все перешли в зачет MO! Если-бы не эти передряги в" положении"я думаю в этом году мы бы получили прирост станций! И много кого не было в этом году это однодиапазонники и те кто в 2014 работая на результат попал в "приглашенные". Простой пример - наша RZ9UZV 2014 1уч.- КМС    2уч.-1разр. 3уч.-Б\р МЫ в " приглашенных"но это моя ошибка и мы не отчаялись! Но не все ведь одинаковы! И я не пойму Вы действительно" ЗА" такие изменения в "положеннии"или вы  готовы принять любые? На КВ это уже было непонятно зачем повторяться? И  опять  не все АСЫ многих UA4NAL отпугивает да в придачу каверзы в "положеннии ". Нужно сначала  все сделать просто и понятно , добиться массовости а потом что-то менять если это необходимо! У нас не Европа у нас Сибирь -просторы! Спасибо за диалог ! 73!                                                                                                                                                                                           

Оффлайн UA9YLU Виктор

• Ветеран
« Ответ #428 : 26 Июль 2015, 05:04:03 »
И я не пойму Вы действительно" ЗА" такие изменения в "положеннии"или вы  готовы принять любые?
Владимир я ЗА, есть соревнования,есть их условия,если мы в них работаем,значить мы приняли эти условия и согласно им соревнуемся а не пытаемся эти условия под строить под какие то свои хотелки,всем не угодишь. Не дело хорошим популярным соревнованиям менять положения каждый год
team RK9Y

Оффлайн R9PM

• Ветеран
    • QSL-print
« Ответ #429 : 26 Июль 2015, 05:11:02 »
Я дико извиняюсь, что встреваю в диалог )). Но я вижу несколько проблем.
1. Требование спортивного разряда для участников и соответствия разрядов участников в коллективках.
Тут ничего в рамках ПДС не сделать, либо исключать ПДС из ЕВСК и не присваивать по его итогам разряды и звания. Лучше оставить как есть и смириться с существующими ограничениями.
Я так понимаю, не все хотят заморачиваться с разрядами - куда-то ходить, задавать вопросы, оформлять зачетные книжки, приказы... Ну тут что делать... Единственный вариант в местных радиоклубах озадачиться, и "принудительно" выдавать документы о присвоении разрядов для ленивых. Для 2 разряда же только справка нужна?
2. Отсутствие однодиапазонных зачетов. Возможно, отдельных зачетов для FM (поскольку это определенный класс участников, есть же LP-зачет на КВ).
Насколько я понимаю, никто не запрещает проводить такие зачеты. Если этого по каким-то причинам не хочет сделать организатор соревнований, то можно сделать:
1. Параллельные зачеты внутри областей (краев,  республик), даже основываясь на протоколе судейства ПДС со своими зачетными группами, плоюшками, слонами и т.д.
2. Предложить организатору и выступить спонсором "гамбургского счета" - все результаты  среди  всех участников, не зависимо от разрядов, да и вообще, любого счета. Есть результаты, а там - считайте как угодно, награждайте кого угодно.
3. Сложности с UA4NAL. Программа действительно по своему интерфейсу выбивается из существующих аппаратных журналов и контестовых программ.
Тут либо осваивать, либо ждать, когда кто-то из радиолюбителей-программистов возьмется и напишет современную программу для УКВ.
-------------------
Пока для массовости я вижу выход в параллельных зачетах с выдачей справок о разрядах, и мастер-классах, как пользоваться UA4NAL.
73! Михаил (ex UA9OAP)

Оффлайн rv9aj Сергей

• УКВ комитет
  • Ветеран
« Ответ #430 : 26 Июль 2015, 05:54:07 »
Я так понимаю, не все хотят заморачиваться с разрядами - куда-то ходить, задавать вопросы, оформлять зачетные книжки, приказы... Ну тут что делать... Единственный вариант в местных радиоклубах озадачиться, и "принудительно" выдавать документы о присвоении разрядов для ленивых. Для 2 разряда же только справка нужна?
Доброе утро!
1. Для всех всероссийских соревнований квалификационные требования к участникам - 3 сп. разряд.
Вариант, как делается например у нас, по итогам региональных или других соревнований готовится приказ местного минспорта, где отмечены все разрядники. Есть приказ - есть разрядник, наличие книжки или справки не имеет никакого значения.
Конечно это работа местных, региональных отделений СРР или радиоклубов.

2. Организаторы соревнований вправе вводить и однодиапазонные, и ФМ, и юниорские зачеты.
Вообще могу предложить вариант проведения региональных чемпионатов в рамках Полевого дня.
У нас это делается несколько лет. Удобно, поскольку итоги можно подводить уже по отсуженным результатам ПД, единственная задача для организаторов таких соревнований - внесение этих региональных соревнований в календарный план регионального минспорта и обеспечение награждения.

3. Никто не заставляет использовать для работы в соревнованиях или составления отчета программу UA4NAL. Участник может использовать любую, но при этом учитывать, что судьям нужно будет отправить отчет формата EDI(RU). Распространенные N1MM, TR4W,VHFlog, 5MContest позволяют это сделать.

« Последнее редактирование: 26 Июль 2015, 06:01:14 от rv9aj Сергей »
73&GL! Sergey.

Оффлайн R9VK Эдуард

• Ветеран
« Ответ #431 : 26 Июль 2015, 06:04:58 »
Вариант, как делается например у нас, по итогам региональных или других соревнований готовится приказ местного минспорта, где отмечены все разрядники. Есть приказ - есть разрядник, наличие книжки или справки не имеет никакого значения.
Конечно это работа местных, региональных отделений СРР или радиоклубов.
Приветствую!
В Новокузнецком радиоклубе точно также всё происходит. По итогам соревнований составляются документы на ВСЕХ,кто чего то выполнил и отправляются в местный минспорт. И даже "ленивые" получают разряды.

Оффлайн UA9YLU Виктор

• Ветеран
« Ответ #432 : 26 Июль 2015, 06:15:50 »
Ну вот,разряды кто даже не хочет, присваиваются, таблицы участников в одно диапазонном зачете судьи предоставляют, какие ещё преграды остались для желающих поучаствовать в ПДС?
team RK9Y

Оффлайн Vlad1968

• Постоялец
« Ответ #433 : 26 Июль 2015, 06:16:57 »
Виктор! Я тоже за стабильность!И не мы " пытаемся эти условия под строить под какие то свои хотелки" Я просто хочу понять мотивы этих изменений. В 90-е на КВ начали уменьшать кол-во групп , понятно-печать дипломов, кубки,пересылка , в общем экономия средств . А сейчас то что ? Все в электронке! НО я с вами согласен кто хочет работать - тот будет работать "ВСЕМ ВРАГАМ НАЗЛО"!И конечно Яйские радиолюбители в их числе! 73!      А еще ХОТЕЛОСЬ бы увидеть предварительные итоги ПДС или хотя-бы Кемеровской обл. и других соседних обл.!

Оффлайн R9VK Эдуард

• Ветеран
« Ответ #434 : 26 Июль 2015, 06:33:18 »
А еще ХОТЕЛОСЬ бы увидеть предварительные итоги ПДС или хотя-бы Кемеровской обл. и других соседних обл.!
6 августа и увидите! Как положено - сейчас идет обмен между судейскими коллегиями  с 25 июля по 5 августа.
Вы поймите,минспорт взялся и навёл порядок во ВСЕХ спортивных дисциплинах,включая "радиоспорт" и установил правила для ВСЕХ.
В соответствии с этими правилами и проводятся ВСЕ соревнования а особенно Всероссийские, какими и является Полевой День Сибири.
Если честно,считаю одно диапазонные  зачёты уже пережитком старого. С таким развитием техники и технологий....
У нас даже с  "балконов" на двух,а то и трёх бэндах работают.