Автор Тема: Полевой день Сибири 2015  (Прочитано 121819 раз)

Оффлайн RG8U

• Постоялец
  • to keep connection
  • QRA: no33nv
Re: Полевой день Сибири 2015
« Ответ #435 : 26 Июль 2015, 07:26:59 »
3. Сложности с UA4NAL. Программа действительно по своему интерфейсу выбивается из существующих аппаратных журналов и контестовых программ.

Да, действительно не современная вещь. Но выход есть, я например работаю в TR4W или LogVHF - далее делаю импорт файла *.adi в программу UA4NAL, так как в ней уже настроенная "шапка" и без ошибок. Конечно требуется корректировка лога (т.к. например из TR4W не импортируются диапазоны) - это правим руками.  Ну а далее F2 и отчет готов.   
С уважением
Сергей RG8U

Оффлайн UA0WY

• Ветеран
  • QRA: Field
« Ответ #436 : 26 Июль 2015, 07:58:47 »
Доброго дня, всем!

О программе УКВ.
Еще раз повторюсь, хотя это многим и не нравится, пора забыть о программе UA4NAL, для участия.
Из переписки с Эдуардом, RA9UC, понятно, что в качестве судейской программы на сегодня ей нет альтернативы.
Но для участия она устарела и крайне не удобна.
Не могу сравнивать с другими программами т.к. более 5 лет в зличных соревнованиях применяю только 5M Contest, сейчас установлена версия от января 2015г.
Есть некоторые мелкие шероховатости, но это не мешает ее успешному применению и на УКВ.
Вчера обкатал вариант для участия в Кубке Суворова выбирая для базовой MINITEST. Все работает нормально!
Единственное, чего пока не добился - это статистики в каждом туре, выводится пустое окошко.
Отчет в EDI формируется, для судейства в окончательном варианте перед отправкой, в блокноте, надо добавить две досовских строки формируемых NAL прогой. Это разряд и ФИО. Копирую из присланного письма Эдуарда. TNX RA9UC!
Если все будет нормально надеюсь отработать в Кубке Суворова.
До встречи в соревнованиях.
73!

Сергей.
Сергей

Оффлайн RA9YMI

• Ветеран
  • QRA: NO13VI
« Ответ #437 : 26 Июль 2015, 08:03:36 »
       Доброго дня всем.
  Хорошо, когда в крае или области все отлажено с оформлением спортивных разрядов.  Скажу, что у нас в крае оформлением занимается САМ спортсмен. По своему опыту могу сказать: пришлось познакомиться с ведущим специалистом по физическому воспитанию и массовому спорту в Алтайском крае. В прошлом году помогал алтайским радиолюбителям оформлять спортивные разряды, ходил по кабинетам. Кому то просто подсказывал путь, как оформить спортивный разряд. Несколько дней назад мне позвонил один радиолюбитель с района, тоже спрашивал меня, что необходимо для оформления разряда. Я ему рассказал, надеюсь у него все получиться. Готов и в дальнейшем оказывать помощь с оформлением спортивных разрядом радиолюбителям (в частности радиолюбителям Алтайского края).
« Последнее редактирование: 26 Июль 2015, 08:05:44 от RA9YMI »

Оффлайн rk9um

• Старожил
  • QRA: NO35ci
« Ответ #438 : 26 Июль 2015, 09:12:23 »
3. Сложности с UA4NAL. Программа действительно по своему интерфейсу выбивается из существующих аппаратных журналов и контестовых программ.
К программе UA4NAL есть нормальное описание на великом и могучем Русском языке, читайте и отчет составите без проблем. В свое время когда-то за участие кемеровских станций в ПДС набил, в указанный срок на этой программе, 21 отчет и отправил их Эдуарду и внеся коррективы в файлы отправил их также  в Москву, проблем вообще не было. Да на компьютере ХР стоит, но это все уже не раз описывалось ребятами, кому НАДО найдет и прочитает.
Более важным недостатком этой программы мне показалось когда в процессе работы пропадает эл. питание или в неправильной полледовательности нажимаются клавиши ввода информации. Программа на указанные действия закрывается без сохранения информации, так было у нас во время теста - вот это беда.
 Выход из положения описывает Сергей RG8U « Ответ #435 : Сегодня в 07:26:59 » или во время теста лист бумаги формата А-4 с распечатанной на компьютере формой бланка журнала соревнования.
Да в этом году набил всего 5 отчетов, работают те в эфире кому это надо (подводили итоги вручили всем 21 диплом.....и что?).
 Hаписание отчетов не стоит проблемой, что-бы не работать в УКВ тестах (для Кемерово), про однодиапазонные зачеты Виктор UA9YLU написал все правильно и я тоже думаю это тоже не преграда не работать в тесте.
  Для нас Работа в УКВ соревнованиях это трудней, а значит интересней чем на КВ. У каждого свои интересные связи которые он помнит (за ту радость которые они доставили) и свои стремления вперед.
Для меня программа UA4NAL это как грузовик Труман c аппаратной Р-140 - старый надежный трудяга  который везде проедет довезет до указанного места и у него не сломается гидроусилитель и не выйдет из строя  кондиционер, но лучше плохо ехать чем хорошо идти.

Оффлайн RA9YMI

• Ветеран
« Ответ #439 : 26 Июль 2015, 09:38:16 »
но лучше плохо ехать чем хорошо идти.

Согласен на все 100

Оффлайн RA9YMI

• Ветеран
« Ответ #440 : 26 Июль 2015, 09:47:38 »
Да в этом году набил всего 5 отчетов

Валера молодец, от меня+.  Один отчет набьешь, потом товарищам помочь надо. Тяжело согласен.

Оффлайн UA0WY

• Ветеран
« Ответ #441 : 26 Июль 2015, 09:56:05 »
"но лучше плохо ехать чем хорошо идти."

Да, но еще лучше ехать на современной машине, чем на супер надежной телеге.
Хотя везде четыре колеса.

73!

Сергей.
« Последнее редактирование: 26 Июль 2015, 09:58:11 от UA0WY »
Сергей

Оффлайн RA9YMI

• Ветеран
« Ответ #442 : 26 Июль 2015, 10:33:36 »
Да, но еще лучше ехать на современной машине,

Ок,еще 5 человек забросить по разным точкам---быстрее чем на телеге? После забрать их на такой супер машине,а еще 21 отчет отправить как сделал Валера в каком то году. Хакасия хорошо поработала в этом году, с отчетами был напряг.

Вашу машину посмотрим после завершения судейства!
« Последнее редактирование: 26 Июль 2015, 10:43:30 от RA9YMI »

Оффлайн R9PM

• Ветеран
    • QSL-print
  • QRA: no14mw
« Ответ #443 : 26 Июль 2015, 11:23:08 »
Коллеги. По поводу UA4NAL. Кто хочет и кому надо - все прочитает и сделает и друзьям поможет - так же как и с разрядами. Речь идет о сложностях для новичков, которые может бы и поучаствовали бы, но то разряда нет и лень возиться, то программа непонятная и лень читать и устраивать пляски с бубном (программа должна быть такой: установил и работай. Без всяких там дополнительных установок дополнительных программ. Интерфейс должен быть стандартным и понятным, а не нажатие Ctrl для смены раскладки.).
Но пока никто новый NAL не написал, то и говорить не о чем. Или осваивать, или приспосабливать другие программы для отчетов на УКВ. И хорошо бы этот опыт собрать в одном месте. Я даже догадываюсь где.
А то у меня время свободное, вроде, появилось... ))))
Может быть для начала создать тему отдельную, посвященную софту для составления отчетов?
73! Михаил (ex UA9OAP)

Оффлайн RA9YMI

• Ветеран
« Ответ #444 : 26 Июль 2015, 11:31:47 »
Я даже догадываюсь где.

Хорошая мысль,где?

Оффлайн UA0WY

• Ветеран
« Ответ #445 : 26 Июль 2015, 11:39:30 »
Да, но еще лучше ехать на современной машине,

Ок,еще 5 человек забросить по разным точкам---быстрее чем на телеге? После забрать их на такой супер машине,а еще 21 отчет отправить как сделал Валера в каком то году. Хакасия хорошо поработала в этом году, с отчетами был напряг.

Вашу машину посмотрим после завершения судейства!

Прошу уточнить в чем же был напряг с отчетами из Хакасии?
Кстати, думаю, что большая их часть была сделана именно в 5М.

Сергей.
Сергей

Оффлайн R9PM

• Ветеран
    • QSL-print
  • QRA: no14mw
« Ответ #446 : 26 Июль 2015, 11:40:25 »
Хорошая мысль,где?

Да все там же. Только надо изменить подходы. Подписка себя не оправдала. Нужно, видимо, сделать сайт, куда выкладывать оперативные новости, и газету - раз в квартал - наиболее интересные статьи. Газету рассылать бесплатно, и сайт со свободным доступом. Попробовать собрать необходимую сумму на рекламе или добровольных пожертвованиях.
Посмотрим, как это пойдет.
Идею бросать не хочется, надо думать, как сделать ее жизнеспособной.
73! Михаил (ex UA9OAP)

Оффлайн R9VK Эдуард

• Ветеран
  • QRA: NO33NT
« Ответ #447 : 26 Июль 2015, 11:40:40 »
Да пишите на любом движке...5MContest правильный файл формирует, Я сам в TR4W работал. Просто потом две строчки этих вставил и всё.
По окончании судейства разошлю ВСЕМ их отчёты с забитыми ФИО и разрядами. ФИО Я думаю не поменяете ,а система изменения разряда проста. На следующем тесте просто эти строки вставляете и всё.
 Просто Я то один раз всем написал и они у меня остались, и связей не так много..под 200, да и большую часть спортсменов
если не лично,то по именам и фамилиям знаю. А вот судьям МС ПД с их 600-700 связями попотеть придётся.
« Последнее редактирование: 26 Июль 2015, 11:42:42 от RA9UC Эдуард »
Несмотря ни на что, УКВ в Кузбассе будет жить!

Оффлайн RA9YMI

• Ветеран
« Ответ #448 : 26 Июль 2015, 11:44:13 »

Многих мне пришлось беспокоить, почему нет отчетов.Вы так мне не сказали с какого локатора работали.

Оффлайн UA0WY

• Ветеран
« Ответ #449 : 26 Июль 2015, 12:00:09 »

Многих мне пришлось беспокоить, почему нет отчетов.Вы так мне не сказали с какого локатора работали.

Ок!

Насчет отчетов и беспокойства.
У нас и внутренняя работа велась серьезно.
Можете посмотреть: http://rk0w.ru
Итог может подвести судья.

А работал я из NO53IB

P.S. И за что такое мне минусы валятся?
Все в темную, от кого? за что?
Никогда на этом форуме и не узнаешь.

Сергей.
« Последнее редактирование: 26 Июль 2015, 12:04:59 от UA0WY »
Сергей