3. Сложности с UA4NAL. Программа действительно по своему интерфейсу выбивается из существующих аппаратных журналов и контестовых программ.
К программе UA4NAL есть нормальное описание на великом и могучем Русском языке, читайте и отчет составите без проблем. В свое время когда-то за участие кемеровских станций в ПДС набил, в указанный срок на этой программе, 21 отчет и отправил их Эдуарду и внеся коррективы в файлы отправил их также в Москву, проблем вообще не было. Да на компьютере ХР стоит, но это все уже не раз описывалось ребятами, кому НАДО найдет и прочитает.
Более важным недостатком этой программы мне показалось когда в процессе работы пропадает эл. питание или в неправильной полледовательности нажимаются клавиши ввода информации. Программа на указанные действия закрывается без сохранения информации, так было у нас во время теста - вот это беда.
Выход из положения описывает Сергей RG8U « Ответ #435 : Сегодня в 07:26:59 » или во время теста лист бумаги формата А-4 с распечатанной на компьютере формой бланка журнала соревнования.
Да в этом году набил всего 5 отчетов, работают те в эфире кому это надо (подводили итоги вручили всем 21 диплом.....и что?).
Hаписание отчетов не стоит проблемой, что-бы не работать в УКВ тестах (для Кемерово), про однодиапазонные зачеты Виктор UA9YLU написал все правильно и я тоже думаю это тоже не преграда не работать в тесте.
Для нас Работа в УКВ соревнованиях это трудней, а значит интересней чем на КВ. У каждого свои интересные связи которые он помнит (за ту радость которые они доставили) и свои стремления вперед.
Для меня программа UA4NAL это как грузовик Труман c аппаратной Р-140 - старый надежный трудяга который везде проедет довезет до указанного места и у него не сломается гидроусилитель и не выйдет из строя кондиционер, но лучше плохо ехать чем хорошо идти.