Автор Тема: Полевой день Сибири 2015  (Прочитано 124065 раз)

Оффлайн UA0WY

• Ветеран
  • QRA: Field
Re: Полевой день Сибири 2015
« Ответ #570 : 02 Август 2015, 06:10:23 »
Доброго дня, всем!

Да уж!
Но, есть Регламент, он утвержден и извольте его соблюдать если собираетесь соревноваться и быть в зачете. Тогда указание разряда, звания, согласно Регламента обязательно.
Но еще раз подчеркну, участие не всегда значит соревнование.
(Да это одиночный, показательный прыжок через "веревочку").
Можно провести одну, две связи и отправить отчет для контроля, тем самым подтвердив связи корреспондентам.
Или нарушить Регламент не указав разряд, звание и аналогично отправки отчета для контроля ВЫ попадаете в группу "Приглашенные".
Это каждый решает для себя сам.
Если есть предложения по изменению существующего Регламента, то это лучше в отдельную тему. Там-же и о программных средствах.
73!

Сергей.
« Последнее редактирование: 02 Август 2015, 06:21:53 от UA0WY »
Сергей

Оффлайн RZ9YW Сергей

• Старожил
  • QRA: NO03PT
« Ответ #571 : 02 Август 2015, 07:40:02 »
Но, есть Регламент, он утвержден и извольте его соблюдать если собираетесь соревноваться и быть в зачете. Тогда указание разряда, звания, согласно Регламента обязательно.
Но еще раз подчеркну, участие не всегда значит соревнование.
(Да это одиночный, показательный прыжок через "веревочку").
Можно провести одну, две связи и отправить отчет для контроля, тем самым подтвердив связи корреспондентам.
Или нарушить Регламент не указав разряд, звание и аналогично отправки отчета для контроля ВЫ попадаете в группу "Приглашенные".
Соглашусь на 100%
also rk9ywk ех: ez9yaf,ua9yim,uv9yy

Оффлайн ra9mx

• Постоялец
« Ответ #572 : 02 Август 2015, 08:55:53 »
Вот тему подняли вверх! Если  я или еще кто не напишем свои разряды, то другие как будут выполнять их?
Мужики, приемы ваши-стары как мир! Не пытаетесь вникнуть, о чем речь!
Кто вам запрещает указывать свои разряды-звания, да ради Бога, у вас стимул, вы растете выше по ЕВСК, но дайте возможность тем, кому это до фени, соревноваться в одной с Вами группе, всего-то!
Других предложений не было, от меня конкретно!
И кому в голову, при составлении Регламента, пришла мысль о 3-ем разряде!
73! Sergei

Оффлайн UA9YLU Виктор

• Ветеран
  • QRA: MO92HX
« Ответ #573 : 02 Август 2015, 09:50:03 »
И кому в голову, при составлении Регламента, пришла мысль о 3-ем разряде!
Ответ на ваш вопрос находится в этом документе http://old.srr.ru/CONTEST/polozhenie_sorevnovaniy_radiosport_2015.pdf
team RK9Y

Оффлайн R9OY

• Постоялец
  • Igor Makarov
  • QRA: NO14LO
« Ответ #574 : 02 Август 2015, 11:17:04 »
Мужики,не ломайте голову,я тут предварительный результат видел,там совсем другие данные выложены по очкам ....
так,что тут выложенные результаты по очкам - филькина грамота. Надеюсь скоро будут результаты выложенные для всех. beer
IGOR ex UA0ZAY ex RB5JEV ex RAEM-110 ex RW30KR ex UA0ZAY/9  ex R9OY/9/p ex R9OY/m UA0ZAY/mm

Оффлайн R9OY

• Постоялец
  • Igor Makarov
  • QRA: NO14LO
« Ответ #575 : 02 Август 2015, 12:35:38 »
На счёт получения разрядов:    http://www.ruqrz.com/?p=3251
IGOR ex UA0ZAY ex RB5JEV ex RAEM-110 ex RW30KR ex UA0ZAY/9  ex R9OY/9/p ex R9OY/m UA0ZAY/mm

Оффлайн rv9aj Сергей

• УКВ комитет
  • Ветеран
« Ответ #576 : 02 Август 2015, 13:33:13 »
Добрый день"
ТО R9OY:Вы абсолютно неправы в своем желании/нежелании указывать свой спортивный разряд.
Во-первых Вы этим нарушаете Правила.(Почитайте про формат EDI(RU). А во-вторых вы заявляетесь среди Б/Р,а фактически КМС.
Знаете на что это похоже? Это когда выставляют подставного игрока(КМСа) среди безразрядников. Улавливаете?
Остальное, извините, словоблудие.

Для информации.
 АБСОЛЮТНО ВСЕ СОРЕВНОВАНИЯ ПО РАДИОСПОРТУ(И КВ И УКВ) А В ЧАСТНОСТИ ВСЕРОССИЙСКИЕ, ЧЕМПИОНАТЫ,ПРОВОДЯТСЯ В СООТВЕТСТВИИ С  ОБЩИМ ПОЛОЖЕНИЕМ
(http://old.srr.ru/CONTEST/polozhenie_sorevnovaniy_radiosport_2015.pdf).
С чего это Вы взяли, что  эти все соревнования проводятся для безразрядников? Проще говоря для начинающих?

Вообще,честно говоря, мне непонятно, зачем развели такую болтовню не по теме.
Да радоваться нужно,что ПДС в статусе всероссийских наконец-то прошел и результаты будут оформлены "по-взрослому",а не так как кому-то хочется.
Совершенно верно тут было уже отвечено: не нравится регламент, соревнования - ну и не работайте. Кто-же заставляет?
Прошу меня простить за резкость, но честно говоря, за Сибирь болею всегда. У меня и дед и бабушка с Алтая.
С уважением, Сергей,RV9AJ.
« Последнее редактирование: 02 Август 2015, 13:41:54 от rv9aj Сергей »
73&GL! Sergey.

Оффлайн ra9mx

• Постоялец
« Ответ #577 : 02 Август 2015, 14:52:56 »
С чего это Вы взяли, что  эти все соревнования проводятся для безразрядников? Проще говоря для начинающих?
А с того, что, например, в Кубке России, входного ценза нет, а результаты некоторых б/р выше разрядников, они, что, тоже начинающие?!
Остальное, извините, словоблудие.
Зря вы так, это просто точка зрения, отличная от вашей, не более того, у всех, кто думает по-другому(вы, кстати, не исключение), ответ один-не нравится, не работайте, а мой ответ-не дождетесь!
73! Sergei

Оффлайн rv9aj Сергей

• УКВ комитет
  • Ветеран
« Ответ #578 : 02 Август 2015, 15:30:47 »
А с того, что, например, в Кубке России, входного ценза нет, а результаты некоторых б/р выше разрядников, они, что, тоже начинающие?!
Добрый вечер!
Ответ:
Читаем документ, на который я (и не только) Вам указали:
стр. 12, раздел V Кубок России столбик таблицы 9 так и называется-"квалификация спортсменов(спортивный разряд) для КВ и ТЛФ и ТЛГ-2 разряд, для УКВ -1 разряд.... О чем Вы говорите?
Еще цитата оттуда:
"2. Требования к участникам и условия их допуска
1. В Кубке России участвуют сильнейшие спортсмены субъектов Российской Федерации.
2. К спортивным соревнованиям допускаются спортсмены спортивных сборных команд субъектов Российской Федерации.
От одного субъекта Российской Федерации допускается одна спортивная сборная команда."
Простите, это же документ, утвержденный зам министра спорта РФ и президентом СРР....

Вот Вы погорячились. Да как раз наоборот, работайте в свое удовольствие в соревнованиях, считаю не только я, но и множество других радиоспортсменов. Ведь общеизвестно, что чем больше участников, тем интереснее.
Верно?
Но есть здесь одна тонкость - нужно соблюдать Правила и требования , а по-другому - есть НЕОФИЦИАЛЬНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ, там можно придумывать что хочется организаторам.
Позвольте Вам совет: прочтите и разберитесь, а вот потом и думайте по-другому или нет - ваше право.
 С уважением, Сергей.RV9AJ.
73&GL! Sergey.

Оффлайн R9PM

• Ветеран
    • QSL-print
  • QRA: no14mw
« Ответ #579 : 02 Август 2015, 15:57:27 »
Сергей, некоторая путаница возникла потому, что непосредственно в положениях об этих соревнованиях (кубок и чемпионат на КВ) про разряды не сказано. Я уж подумал, что требования разряда уже отменили.
73! Михаил (ex UA9OAP)

Оффлайн UA7C

• Очный чемпионат
  • Старожил
  • RT6A Team
« Ответ #580 : 02 Август 2015, 16:03:10 »
Добрый вечер!
Ответ:
Читаем документ, на который я (и не только) Вам указали:
стр. 12, раздел V Кубок России столбик таблицы 9 так и называется-"квалификация спортсменов(спортивный разряд) для КВ и ТЛФ и ТЛГ-2 разряд, для УКВ -1 разряд.... О чем Вы говорите?
Еще цитата оттуда:
"2. Требования к участникам и условия их допуска
1. В Кубке России участвуют сильнейшие спортсмены субъектов Российской Федерации.
2. К спортивным соревнованиям допускаются спортсмены спортивных сборных команд субъектов Российской Федерации.
От одного субъекта Российской Федерации допускается одна спортивная сборная команда."
Простите, это же документ, утвержденный зам министра спорта РФ и президентом СРР....
Правильно говорит RA9MX.
Вот пример, Кубок 2010, оператор RK4FWX - UA4FMV - б/р.
http://old.srr.ru/CONTEST/cup_ph_2010/cup_ph_10_res_t1.pdf
Николай

Оффлайн ra9mx

• Постоялец
« Ответ #581 : 02 Август 2015, 16:44:42 »
. В Кубке России участвуют сильнейшие спортсмены субъектов Российской Федерации.
Красиво написано, только участвуют там, все кто хочет, если бы там участвовали (допускались) только сильнейшие, то это был бы смех на палочке, а не Кубок!
73! Sergei

Оффлайн RA9YMI

• Ветеран
  • QRA: NO13VI
« Ответ #582 : 02 Август 2015, 17:03:03 »
но честно говоря, за Сибирь болею всегда. У меня и дед и бабушка с Алтая.

Большое спасибо за это!

Оффлайн R9PM

• Ветеран
    • QSL-print
  • QRA: no14mw
« Ответ #583 : 02 Август 2015, 17:04:04 »
Красиво написано, только участвуют там, все кто хочет, если бы там участвовали (допускались) только сильнейшие, то это был бы смех на палочке, а не Кубок!

Сергей, я понять не могу. Почему такой негатив к спортивным соревнованиям?
73! Михаил (ex UA9OAP)

Оффлайн UA7C

• Очный чемпионат
  • Старожил
  • RT6A Team
« Ответ #584 : 02 Август 2015, 17:13:55 »
я понять не могу. Почему такой негатив к спортивным соревнованиям?
Потому, что с этой самой "спортивностью" идёт явный перегиб.
Излишняя "спортивность" вредит контестингу, а именно, участников б/р переводить в список приглашённых. Это никак не способствует повышению массовости, т.е. росту числа участников.
« Последнее редактирование: 02 Август 2015, 17:27:56 от UA7C »
Николай