А с того, что, например, в Кубке России, входного ценза нет, а результаты некоторых б/р выше разрядников, они, что, тоже начинающие?!
Добрый вечер!
Ответ:
Читаем документ, на который я (и не только) Вам указали:
стр. 12, раздел V Кубок России столбик таблицы 9 так и называется-"квалификация спортсменов(спортивный разряд) для КВ и ТЛФ и ТЛГ-2 разряд, для УКВ -1 разряд.... О чем Вы говорите?
Еще цитата оттуда:
"2. Требования к участникам и условия их допуска
1. В Кубке России участвуют сильнейшие спортсмены субъектов Российской Федерации.
2. К спортивным соревнованиям допускаются спортсмены спортивных сборных команд субъектов Российской Федерации.
От одного субъекта Российской Федерации допускается одна спортивная сборная команда."
Простите, это же документ, утвержденный зам министра спорта РФ и президентом СРР....
Вот Вы погорячились. Да как раз наоборот, работайте в свое удовольствие в соревнованиях, считаю не только я, но и множество других радиоспортсменов. Ведь общеизвестно, что чем больше участников, тем интереснее.
Верно?
Но есть здесь одна тонкость - нужно соблюдать Правила и требования , а по-другому - есть НЕОФИЦИАЛЬНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ, там можно придумывать что хочется организаторам.
Позвольте Вам совет: прочтите и разберитесь, а вот потом и думайте по-другому или нет - ваше право.
С уважением, Сергей.RV9AJ.