Заинтриговали меня этими протестами. Понять не мог, в чем суть. Погуглил. С удивлением обнаружил, что претензия в том, что были участники, которые с одного рабочего места работали несколькими позывными - передавая микрофон.
То есть, поехали 2-3 товарища в поле (одному в поле выехать сложновато) и работали со всеми подряд, передавая микрофон. И что?
Ну, допустим, нарушили букву устава. Хорошо, накажем и впредь запретим. Больше они не поедут: коллективным позывным им может быть работать не интересно, а индивидуальным из поля не получится.
Вот по мне - лишь бы работали, лишь бы были участники. С такой работой каких-то результатов не получить. Люди просто выехали с радиостанцией поработать в свое удовольствие. ну и массовость подняли таким образом. Не стоит их обвинять в каких-то махинациях - не было этих махинаций! максимум - формальное нарушение, которое не могло повлиять на результаты.
А раз так - зачем весь этот сыр-бор?
P.S. Я бы считал безусловным нарушением, если бы такие участники работали бы выборочно - только с определенными корреспондентами (корреспондентом). Если выборочной работы нет, и они работали со всеми участниками - вопросов быть не может.
А что касается п.5.11. "Запрещается во время спортивных соревнований опознавание одной и той же радиостанции разными позывными сигналами" - на мой взгляд, он не достаточно точно сформулирован. В положении не прописано само понятие "радиостанция".
Я думаю, что этот пункт однозначно запрещает одному и тому же участнику работать разными позывными сигналами.