Автор Тема: Полевой день Сибири 2015  (Прочитано 121825 раз)

Оффлайн R9LR

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Владимир
    • tyumenradio.webtalk.ru
  • QRA: MO27QF
Re: Полевой день Сибири 2015
« Ответ #780 : 19 Февраль 2016, 20:49:06 »
почему? аргументируйте?
Ну к примеру аргумент- географически это ближе к  Уралу, чем к Сибири.
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2016, 21:33:23 от ra9lr »
FOR SAT-144 2*12 circular L/R,  432 2x15-circular L/R MASPRO, IC-910, 1,8 м офсет - sat QO-100 4 ватт

Оффлайн RA4SD Алексей

• УКВ комитет
  • Ветеран
  • не член УКВ комитета
« Ответ #781 : 19 Февраль 2016, 21:20:15 »
Минимум 20 регионов - участников. КАК??? у кого мысли есть. Иначе переведут в " межрегиональные". Сказали открытым текстом и они правы! Минспорт утверждает МС только при таких условиях.
Может быть "Всероссийские соревнования "Полевой день азиатской части Российской Федерации"?
Участники "в зачет" 8-0 районы.

Оффлайн R9LR

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Владимир
    • tyumenradio.webtalk.ru
  • QRA: MO27QF
« Ответ #782 : 19 Февраль 2016, 21:33:49 »
Участники "в зачет" 8-0 районы.
Тоже неплохо. если учесть последнюю перетрубацию в областях..
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2016, 21:35:50 от ra9lr »
FOR SAT-144 2*12 circular L/R,  432 2x15-circular L/R MASPRO, IC-910, 1,8 м офсет - sat QO-100 4 ватт

Оффлайн R3RW-Сергей

• Ветеран
  • QRA: LO03NG
« Ответ #783 : 19 Февраль 2016, 22:33:54 »
Ну к примеру аргумент- географически это ближе к  Уралу, чем к Сибири.
Уж давайте тогда строго по пограничному столбу "Европа-Азия" и все вопросы отпадут. Точно видно кто в Европе, а кто в Азии.
ex- UA3RBO exx-UA9CTE КВ променял на УКВ

Оффлайн R9PM

• Ветеран
    • QSL-print
  • QRA: no14mw
« Ответ #784 : 22 Февраль 2016, 18:22:12 »
Нужно сделать новый регламент. Время есть. Минимум 20 регионов - участников. КАК???

Сибирский федеральный округ - 12 регионов
Дальневосточный - 9 регионов
И традиционно сибирские:
9Q
9L
9J
9K
Итого 25 регионов.
Вопрос, сколько реально будет участвовать?
Ну и вообще, странный критерий - количество субъектов. У нас есть такие субъекты, что побольше всей европейской части будут.
73! Михаил (ex UA9OAP)

Оффлайн UA0WY

• Ветеран
  • QRA: Field
« Ответ #785 : 22 Февраль 2016, 19:19:38 »
Добрый вечер, Михаил!

"Ну и вообще, странный критерий - количество субъектов. У нас есть такие субъекты, что побольше всей европейской части будут."

Об этом-же подумал когда регионы подсчитывал.
Это-же какая территория по площади?
Сколько европейских государств!
И кто такой критерий определил?
Может RV9AJ или R9VK пояснят.
73!

Сергей.
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2016, 19:25:23 от UA0WY »
Сергей

Оффлайн UA9FAD

• Ветеран
  • QRA: LO88AA
« Ответ #786 : 22 Февраль 2016, 19:23:54 »
Для таких просторов надо увеличивать дальность связи - вводить JT65.
Victor Виктор

Оффлайн UB0A

• Пользователь
  • **
  • Подпись находится в стадии разработки
  • QRA: NO56ae
« Ответ #787 : 23 Февраль 2016, 05:04:09 »
Неужели смысл этой всей УКВ-возни получение звания МС?
Может не стоит уделять столько внимания развитию худших человеческих качеств - тщеславию, гордыне?

Может стоит обозначить какой-то другой приоритет для УКВистов? Глядишь, тогда и развитие УКВ связи в Сибири ускорится.

Извините, если кого обидел...
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2016, 05:10:54 от UB0A »
-Андрей-

Онлайн UA9YLU Виктор

• Ветеран
  • QRA: MO92HX
« Ответ #788 : 23 Февраль 2016, 05:40:03 »
Неужели смысл этой всей УКВ-возни получение звания МС?
Да уж ситуация. Объединятся с дальним востоком? Кому то спортсменам из Сибири такой вариант оч предпочтителен и регионов добавится много а конкурентов ноль и потекут МСы  чемпионам . Объединение с Уралом, тут наоборот, конкурентов тьма а с другой стороны уже заработанных мастеров много НО конкурентов опять же!!! Что делать? Всё ж придется готовиться по серьёзному,железо,разведывать новые места а не сидеть на горке та что за околицей, подтягивать в команды сильных спортсменов(знающие телеграф!!!!)вот это и оживит наши соревнования . Появление сильных конкурентов пойдет только на пользу. Так я считаю и становятся чемпионами-мастерами.
team RK9Y

Оффлайн R9PM

• Ветеран
    • QSL-print
« Ответ #789 : 23 Февраль 2016, 07:15:05 »
Если "объединяться" с Уралом, то нужно будет и выезжать в поля Урала.
Правда, я понимаю, что дальневосточникам такое объединение с Сибирью нужно не больше, чем нам с Уралом.
Жаль, на мой взгляд было очень неплохо с ПДС. Да, пусть участников маловато - но это дело наживное (вот можно было бы поставить требование массовости - может тогда коллеги, которые хотят МС озаботились бы этим, создавали секции УКВ в местных клубах, работали бы с начинающими, которые таки приходят в наше движение).
Тогда соискатели звания МС тратили бы ресурсы не на поездки за тысячи км, а на создание УКВ-активности на местах.

Расстояния у нас вполне Европейские - а в УКВ это основная сложность.
Спортивные звания - это не гордость и тщеславие - это основной стимул в спорте. Если их не будет - достаточно будет доехать до ближайшей лужайки с пивом и шашлыками. Скорее всего, так и будет.
Для МС нужно будет рассматривать КВ и соответственно в КВ вкладывать все ресурсы.

На КВ по действующему положению, МС присваивается по результатам чемпионатов федеральных округов - на мой взгляд, на УКВ это было бы более оправданно.
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2016, 07:23:42 от R9PM »
73! Михаил (ex UA9OAP)

Оффлайн UB0A

• Пользователь
  • **
« Ответ #790 : 23 Февраль 2016, 07:46:06 »
Спортивные звания - это не гордость и тщеславие - это основной стимул в спорте.
Соглашусь конечно. Но именно в спорте. 100QSO за 24 часа - это спорт? Может быть МС по УКВ конструированию и можно присвоить(если бы было такое). А чем стимулируются наши друзья американцы? У них ведь званий нет. Может быть строчками в таблицах результатов? Так  у нас эти строчки не отменяли пока. Хоть сколько субъектов примет участие. А вот начать работать CW, тогда бы число QSO возросло  почти в 2 раза. Благо, времени достаточно. А сегодня обычное QSO SSB провести не каждый может нормально, если и на 59 слышно.
Одним словом, не нужно плодить липовых мастеров...

-Андрей-

Оффлайн UA0WY

• Ветеран
  • QRA: Field
« Ответ #791 : 23 Февраль 2016, 07:58:48 »
Доброго дня, всем!

С праздником!
Этот разговор спорт-ли, нет-ли надо переносить в отдельную тему.
Хотя это не имеет никакого смысла.
Были такие обсуждения на CQ HAM и на QRZ.ru - результата нет и быть не может.
Относительно липовых МС на УКВ, мое мнение, они такие-же липовые, как и на КВ в заочных соревнованиях. Просто везде определенная специфика.
Были очень давно Мастера Радиоспорта и наверно это было более правильно, чем включение в ЕВСК. Однако при сегодняшнем подходе  к этому, справедливость может быть достигнута только при очном судействе, только здесь можно создать равные условия и контролировать соблюдение установленных норм и правил.
Если ограничится только разрядами в заочных, а звания присваивать только в очных, тогда это будет СПОРТ!
Очные проводить по округам и победители могут представлять округа на Российском Чемпионате, итог Чемпион России в личном и командном зачете.
Но воз и ныне там...
73!
Сергей

Онлайн UA9YLU Виктор

• Ветеран
  • QRA: MO92HX
« Ответ #792 : 23 Февраль 2016, 08:01:57 »
Думаю звание это наше советское воспитание и ни какой зависимости между званиями и активности по сути нету а то если исходя из такой формулы в Европе вообще не должно ни кого быть в укв соревнованиях ведь нет там ни разрядов ни званий,а  их там тысячи,участников. По поводу ехать соревноваться на Урал в случае объединения ,ну едут же люди в очаги активности,но это не обязательно, если в округе 1000км  достаточно участников можно и дома соревноваться,просто отчеты будут стекаться в общую судейскую коллегию совместных соревнований а как распределиться таблица по местам можно уже посмотреть и сегодня,взять результаты ПД России и отсеять будущих участников новых соревнований и понять на  каком уровне выступают наши Сибирские спортсмены ну а объединяться с Дальним востоком это просто не серьёзно.
team RK9Y

Оффлайн R9PM

• Ветеран
    • QSL-print
« Ответ #793 : 23 Февраль 2016, 09:35:46 »
Я считаю, что советское воспитание и советские традиции - это безусловно хорошо. И слава Богу, что государство не отменило спортивные звания.

Ну собственно, если на УКВ будут приняты эти изменения, то "потолок" - это КМС. Это тоже хорошо. В принципе, сетап для этого не слишком дорого обойдется. Каждые два года КМСа нужно подтверждать - ну значит этим для меня УКВ и ограничится.

Для UB0A:
считаю, что "липовый чемпион" - это "чемпион" ставший таким в результате приписок (липовых QSO), или в результате необъективного судейства. Если соревнования прошли по правилам, и со 100 QSO за 24 часа - это чемпион. Надо еще постараться эти 100 QSO провести. У Вас в ПД-2015 сколько QSO было? Почему не 100, если это так просто? У меня было 22 (20 CFM), при этом я старался и за 700 км в горку ехал. Есть куда расти, но количество QSO тут не главное.
73! Михаил (ex UA9OAP)

Оффлайн UB0A

• Пользователь
  • **
« Ответ #794 : 23 Февраль 2016, 10:07:29 »
Для UB0A:
Михаил, я вижу что вы немного разгневались на меня.
Я говорил не о липовом чемпионе, а о липовом мастере. Согласитесь, в этом есть разница. И чем меньше будет липовых мастеров, тем ценнее будет звание МС по радиоспорту. И тем меньше будет людей, которые считают, что все мастера липовые. Вот я, например, уверен, что не все.
-Андрей-