Вопрос к правомерности применения п.5.11 к участникам и приглашенным.
Были сняты с зачета только участники с позывными индивидуальных станций.
Почему не рассмотрен состав участников команд? Наверняка некоторые члены команд, точнее из позывные сигналы отсутствовали в базе данных, и по мнению ГСК не имели право состоять в составе команд.
Согласен полностью с Сергеем RV9AJ
Глава 5.
4.13. Запрещается ведение радиообмена:
в) без позывных сигналов или при использовании позывных сигналов, не образованных в установленном порядке;
Тут ясно совершенно, что позывные не взялись ниоткуда, а безусловно были образованы в установленном порядке.
О своем образованном сигнале:
1. Мой позывной сигнал образован надлежащим порядком в 1996 году. И ежегодно продлевался.
2. По моему в 2006-2007 году, образованный надлежащим образом сигнал не требовал продления, и для его эксплуатации было мне выдано разрешение на эксплуатацию рст, срок действия которого был до февраля 2017 года.
3. С 2012 года был издан Приказ №184 от 26 июля 2012 г., в котором определен НОВЫЙ порядок образования НОВЫХ позывных сигналов.
ИМХО Порядок продления, аннулирования и замены других разрешительных документов на ДЕЙСТВУЮЩИЕ позывные сигналы, а также отмена предыдущих нормативно правовых актов этим Приказом НЕ БЫЛИ установлены.
ИМХО Это значит, что все действующие разрешительные документы признаются действующими до окончания срока их действия.
Мнение ГРЧЦ по этому вопросу скользкое. Заметьте, что НИ ГДЕ в официальных документах(втч Приказе 184) и на офСайте ГРЧЦ нет ни сточки о том, что действующие разрешительные документы АННУЛИРОВАНЫ.
Есть только скользкая пугающая фраза: Запрещается эксплуатация рст позывными не образованными надлежащим образом.
ЗЫ. 4. Несмотря на имеющийся разрешительный документ сроком действия до февраля 2017 года, я свой позывной сигнал продлил в 2015 году.
Я в 2015 году имел переписку с сотрудником ГРЧЦ(Мск).
В качестве своих аргументов, он приводил только фразу:
4.13. Запрещается ведение радиообмена:
в) без позывных сигналов или при использовании позывных сигналов, не образованных в установленном порядке;
На мои аргументы о том, что
мой позывной сигнал образован установленным порядком в 1996 году и
Ежегодную оплату я проводил не за продление (либо ежегодное образование) позывного сигнала, а за Разрешение на эксплуатацию рст, а потом и за управление радиочастотным спектром, на что имеются КВИТАНЦИИ., прямого ответа на аннулирование разрешения на эксплуатацию действующего до 2017 года, в том числе официального, он дать не мог.
ЗЫ. Даже Паспорта СССР и черные номера СССР на Авто не отменены.