Уважаемые коллеги. У меня не проходит впечатление, что нахожусь в песочнице и вместо здравых и обоснованных решений вижу какие-то детские обидки и такое же желание отомстить. Давайте как-то адекватнее будем, что ли? Надеюсь, коллеги, правильно поймут к кому это относится.
Пусть плохо делить нарушения на небольшой тяжести и тяжкие. Но даже уголовный кодекс имеет такую градацию, и по-разному наказывает за эти нарушения.
Я считаю, что перечисленные нарушения - это не повод снимать с зачета, а повод обратиться к коллегам, чтобы они привели свои лицензии в порядок, если не знают/не умеют как - помочь в этом. Обратиться к тем, кто работает "группой" с одного рабочего места - объяснить им, что это не правильно. Посоветовать работать командой, или еще как...
Эти нарушения не являются умышленным созданием преимущества кому-либо и не влияют на результат в чью-либо заранее определенную пользу. Поэтому вопрос не стоит конфликта.
Ну для чего это все?
Что, есть лидеры соревнований, которые сидели на одной кочке и передавали микрофон друг другу? Нет таких! Это выехали мужики встретиться, отдохнуть, заодно и поработать в ПД. Да и слава Богу! Пусть ездят! Не троньте вы их, и так корреспондентов мало.