Автор Тема: Полевой день Сибири 2019  (Прочитано 41421 раз)

Оффлайн ru9mc

• Пользователь
  • **
  • Подпись находится в стадии разработки
    • R9M.RU
  • QRA: mo65qa
Re: Полевой день Сибири 2019
« Ответ #225 : 20 Ноябрь 2019, 05:12:38 »
Чемпионат Сибирского федерального округа "Полевой день сибири"

Геннадий

Оффлайн UA0WY

• Ветеран
  • QRA: Field
« Ответ #226 : 20 Ноябрь 2019, 07:28:39 »
Олег!

Спасибо!
Варианты предлагать можно, но:

1. Автором и организатором данного соревнования является "Совет Сибирских Федераций".

стоит немного уточнить.
Точное юридическое название:
МООР "СОВЕТ СИБИРСКИХ ФРС" , а развернутое:
МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ "СОВЕТ СИБИРСКИХ ФЕДЕРАЦИЙ РАДИОСПОРТА"

Информация взята отсюда:
https://zachestnyibiznes.ru/company/ul/1035400001339_5404154598_MOOR-SOVET-SIBIRSKIH-FRS

Кому интересно можно познакомится более подробно.

Сергей

Оффлайн RA9Y МИХАИЛ

• Постоялец
  • QRA: mo92gw
« Ответ #227 : 20 Ноябрь 2019, 07:54:18 »
Хорошо сказал,Олег!Полностью согласен с твоими словами.+++
Мы(RK9Y) будем работать в любом случае.
Готов спонсировать какую то часть наград...медалей..
RK9Y Team

Оффлайн ru9mc

• Пользователь
  • **
    • R9M.RU
« Ответ #228 : 20 Ноябрь 2019, 08:38:49 »
https://www.list-org.com/company/2677319/graph
Интересная информация тоже в интернете .Связи Совета сибирских федераций.
  Нас там нет .Есть только комерческие структуры.
 Берутся за дело в спорте так будьте добры выполнять качественно.
Геннадий

Оффлайн UA0WY

• Ветеран
« Ответ #229 : 20 Ноябрь 2019, 13:18:00 »

Геннадий!

А как изволите понимать данное сообщение?
Сергей

Оффлайн ra9ydl

• Ветеран
  • QRA: MO93ha
« Ответ #230 : 20 Ноябрь 2019, 17:01:46 »
Продолжу, с Вашего позволения.
   В принципе пункт 1 (передача прав авторства) не столь важен. Достаточно передача прав "организации" этого соревнования, что в принципе и делалось все последние годы. Думаю, что Совет Сибирских Федераций будет не против если одна из организаций возьмется продолжить организовывать ПДС.
   Второй пункт более важен, НО (думаю) он зависит в каком виде в дальнейшем существовать эти соревнования. То есть:
- либо мы (участники) хотим получать разряды и звания и соответственно включать ПДС в Единый календарный план минспорта со всеми ограничениями (речь идет о дальнейшей перспективе развития ПДС, так как на 2020 год мы уже опоздали);
- либо мы хотим соревнования с перспективой развития, более гибкими условиями, большими возможностями самореализации и в дальнейшем как следствие увеличением количества участников (жизнь не стоит на месте, все меняется и надо своевременно на эти изменения реагировать).
  Еще раз повторю, что я за второй вариант проведения теста, даже без присвоения разрядов/званий. Но участников много и мнений тоже много. Высказывайтесь.
   Если мы придем к единому мнению в каком виде хотим видеть ПДС, из предложенных мнений составим примерный план положения/регламента соревнования, останется решить несколько технических вопросов (отсылка отчетов- сайт vhfcontest.ru . Надеюсь с Дмитрием R8ACC можно будет договориться. Призовой фонд- тоже можно решить общими усилиями). И один из наиглавнейших вопросов- организатор соревнования......
   Надеюсь потенциальные организаторы внимательно читают данную ветку и в какую сторону качнутся весы наших пожеланий НАДЕЮСЬ найдется желающий.
   Повторюсь, ПДС раскрученные соревнования именно поэтому на организатора ложится огромная ответственность в дальнейшем их развитии ( и все это понимают).
   Примерно такое видение.
Олег RA9YDL team RK9Y (ex RK9YWD)

Оффлайн R9PM

• Ветеран
    • QSL-print
  • QRA: no14mw
« Ответ #231 : 20 Ноябрь 2019, 19:38:04 »
Провести неофициальные соревнования без внесения в календарные планы не сложно.
Наградной фонд по силам "потянуть" 3--4 заинтересованным в этом мероприятии. На медали эконом-класса  нужно будет тысячи 3-4. Если какие-то роскошные медали, рублей по 500 за единицу - тогда 6 тысяч рублей. Пересылка дорогая. На крайний случай, можно попросить оплатить пересылку самих призеров.
Если кубки - то + 500--700 за единицу (1500--2000 руб. для SO/MO)
"Доски" будут стоить дороже. Я думаю, в 2 т.р. можно уложиться за доску.
То есть, наградной фонд не сверхдорогой. Несколько человек по паре тысяч скинулись и вопрос решен.
С судейством тоже проблем, думаю, не будет, тут категории не нужны.

Это программа минимум, которую надо сделать. Даже безотносительно будет ПДС или нет. Это важные и самые массовые соревнования, и терять их нельзя. Иначе потеряем часть укавистов в Сибири.

Кроме того, чтобы соревнования попали в ЕКП РФ, нужно, чтобы они уже несколько раз были проведены и были протоколы. Если соревнование не проводится (перерыв по какой-то причине) - на следующий год его в ЕКП не поставят.

А дальше надо смотреть по обстоятельствам. Получится этот тест сделать официальным - хорошо. Не получится - будем работать и стараться продвигать интересы Сибири и ДВ в УКВ. Капля камень точит. Правила, чиновники, и даже ЕВСК меняются.
73! Михаил (ex UA9OAP)

Оффлайн R9VK Эдуард

• Ветеран
  • QRA: NO33NT
« Ответ #232 : 20 Ноябрь 2019, 20:14:21 »
По награждению есть одна, давно вынашиваемая мысль.
По итогам теста договариваться об изготовлении медалей на месте.
Организаторы делают изображение вставки, например для акрила, диплом в эл. виде и отсылают "активисту"
в регион. На месте распечатываются дипломы, изготавливаются медали и происходит награждение на ближайшем собрании
или передаётся с оказией. Потому что медаль стоит 150 р., а доставка от 250 р.
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2019, 20:38:33 от R9LR »
Несмотря ни на что, УКВ в Кузбассе будет жить!

Оффлайн R9PM

• Ветеран
    • QSL-print
« Ответ #233 : 21 Ноябрь 2019, 09:08:14 »
"На месте" - это тогда должен быть областной центр, потому что не в каждом райцентре можно купить медали, не говоря уж про село. Торжественные награждения проходят не всегда. Часто просто выдают награды, если они пришли в клуб, да и все дела.
В случае удаленного награждения надо будет иметь представителей в данном месте, чтобы они купили именно те медали, какие надо. А то посторонний человек купит абы подешевле, или накосячит с вкладышами. Потом могут быть обиды.
Я думаю, почтовые расходы надо закладывать в бюджет. Или отправлять на адрес областного радиоклуба. Или просить оплатить доставку на домашний адрес. Но лучше первое - сразу планировать почтовые расходы.

Это если 3д печать шагнет так, чтобы можно было бы кубок или золотую медаль напечатать, как сейчас диплом - практически в любом месте. Тогда да.
73! Михаил (ex UA9OAP)

Оффлайн R9VK Эдуард

• Ветеран
« Ответ #234 : 21 Ноябрь 2019, 12:12:32 »
Я для себя на следующий год всё решил.
Возобновим Полевой День 18 WAZ зоны 2020 года, наверное с добавлением  разделения по мощности и антеннам как предлагалось выше.
Про награждение ещё не обговаривали, ну а по доставке решим по итогам теста.
До сих пор жалею, что понадеявшись на пд Сибири, не стал их проводить в этом году.
Сидели бы уже все с медалями и призами.
До встречи в следующем году!

Оффлайн R9VK Эдуард

• Ветеран
« Ответ #235 : 21 Ноябрь 2019, 13:09:35 »
Если есть желающие поучаствовать в организации и небольшом спонсорстве пд 18 WAZ зоны 2020 могут написать в личку ил издесь.
Так же приветствуется свои номинации с награждением.

Оффлайн UA0WY

• Ветеран
« Ответ #236 : 21 Ноябрь 2019, 14:39:25 »
наверное с добавлением  разделения по мощности и антеннам

Зачем?
Чтобы не было стимула к совершенствованию технической составляющей?
А мощность, согласно правил ПД, ограничена 100W. ?
Тем более, эти разделения практически никак не контролируются.
Вот деление по возрасту ( до 30, например) ввести можно т.к. это легко проверяется и указывается в голове отчета.

А 18 зону нельзя расширить до границ СФО?
Будет Полевой День СФО.

73!

Ввести катег

Сергей

Оффлайн R9PM

• Ветеран
    • QSL-print
« Ответ #237 : 21 Ноябрь 2019, 16:19:24 »
Зачем?

Потому что к счастью у нас появилось достаточно много хорошо оснащенных участников. И если по какой-то причине такого сетапа нет, то и нет смысла участвовать, так как первая десятка практически без изменений.
Такая ситуация приведет не к стимулированию работы над технической составляющей, а к отказу от участия в соревнованиях, т.к. "ловить там мне нечего". И я считаю важных сохранить максимальное количество участников. Нам нужны все. Придет время, найдутся возможности - человек сделает себе что-то серьезное. А пока будет соревноваться с такими же, как он сам.

В любом случае во всех соревнованиях есть таблица SOMB и MOMB, где все располагаются по своим занятым местам.
Все прочие подгруппы - дополнительные, чтобы поддержать интерес участников.

Надо просто подумать, по каким критериям их разграничить.
Распределение в группе по заявленному сетапу. То есть, джентельменам верим на слово.
Не думаю, что наши лидеры соревнований будут заявляться в "детсадовскую" группу. У них другая проблема - недостаточность сильных конкурентов.
73! Михаил (ex UA9OAP)

Оффлайн ru9mc

• Пользователь
  • **
    • R9M.RU
« Ответ #238 : 21 Ноябрь 2019, 16:22:04 »
Чемпионат Сибирского федерального округа "Полевой день сибири "в рамках проведения полевого дня России
  Это единственно правильный выход на 2020 год . Через год можно будет заявится ЕВСК РОССИИ и таким образом привести в порядок эти сревнования. И снять все проблемы с судейством наградной атрибутикой. Новосибирское РО СРР а именно УКВ комитет должен взять это на свои плечи. Другое решение приведет к тому что имеем сегодня. Я общался с UA9MP на эту тему он меня поддерживает и отправил в УКВ коммитет РО для принятия решения. О решении сообщу .
С уважением председатель РО СРР по омской
 Литвиненко Г.И.

« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2019, 16:27:20 от ru9mc »
Геннадий

Оффлайн R9PM

• Ветеран
    • QSL-print
« Ответ #239 : 21 Ноябрь 2019, 16:28:50 »

Чемпионат СФО уже есть. Он в ЕКП.
Попытка совместить его с другими общероссийскими соревнованиями не удалась. Москва этот вариант не пропустила.
Параллельно ПД было бы интересно провести ПД Сибири и дальнего Востока,+ восточную часть УрФО со статусом общероссийских. Но тут тоже могут быть препятствия, смысл и основания которых мне неизвестны.
73! Михаил (ex UA9OAP)