Провести неофициальные соревнования без внесения в календарные планы не сложно.
Наградной фонд по силам "потянуть" 3--4 заинтересованным в этом мероприятии. На медали эконом-класса нужно будет тысячи 3-4. Если какие-то роскошные медали, рублей по 500 за единицу - тогда 6 тысяч рублей. Пересылка дорогая. На крайний случай, можно попросить оплатить пересылку самих призеров.
Если кубки - то + 500--700 за единицу (1500--2000 руб. для SO/MO)
"Доски" будут стоить дороже. Я думаю, в 2 т.р. можно уложиться за доску.
То есть, наградной фонд не сверхдорогой. Несколько человек по паре тысяч скинулись и вопрос решен.
С судейством тоже проблем, думаю, не будет, тут категории не нужны.
Это программа минимум, которую надо сделать. Даже безотносительно будет ПДС или нет. Это важные и самые массовые соревнования, и терять их нельзя. Иначе потеряем часть укавистов в Сибири.
Кроме того, чтобы соревнования попали в ЕКП РФ, нужно, чтобы они уже несколько раз были проведены и были протоколы. Если соревнование не проводится (перерыв по какой-то причине) - на следующий год его в ЕКП не поставят.
А дальше надо смотреть по обстоятельствам. Получится этот тест сделать официальным - хорошо. Не получится - будем работать и стараться продвигать интересы Сибири и ДВ в УКВ. Капля камень точит. Правила, чиновники, и даже ЕВСК меняются.