Проблем провести параллельный ПД тест нет. И я думаю, что это нужно сделать. Мало ли что будет с ПДС. Чем тестов больше - тем лучше.
Вопросов несколько.
1. Если нужна помощь, то какая?
2. Регламент (видимо, в части начисления очков) будет отличаться от общепринятого? Множители в виде больших квадратов, "областей" ?
Какие еще будут идеи?
По опыту кубков Сибири на медали+кубки нужно около 10 тыс. руб. Без кубков я думаю тысяч в 6-7 можно уложиться, не ахти какие деньги.
-----------------
По поводу регламента. Надо стимулировать начинающих и участников, которые не стремятся к спортивным достижениям, чтобы они не бросали свое участие в соревнованиях на УКВ. Мне кажется, что такая тенденция появилась. FM-щиков все меньше, и не за счет перехода в SSB, а за счет ухода из соревнований. Возможно уходят участники с простым сетапом. Понятно, что кто-то осваивает новые диапазоны, строит новые антенны, но с этой "гонкой вооружений" обычные участники оказываются совсем без шансов.
Нужно расти? Нужно. Но не всегда есть возможности для этого.
По опыту ЧСФО и кубков Сибири, отдельный зачет для FM почему-то не пользуется популярностью. То ли регламент не читают... То ли нужно разъяснительную работу вести.
Сделать разделение по аналогии с КВ HP, LP, QRP?
То есть:
1 группа - более 1 стрелы на диапазон, PA, LNA.
2 группа - не более 1 стрелы, без PA, LNA.
3 группа - не более 5 (или даже 3) элементов, до 10 ватт, FM
Как их назвать - можно подумать.
Смысл, чтобы зачет был по "весовым категориям"