Проанализировал я результаты работы из района Барабинска.
Как оказалось, впечатление, что работа в первый раз с озера Чаны была более успешной, не подтвердилось. Все примерно на том же уровне, хотя мощность добавилась.
Думаю, тогда просто повезло с прохождением, а в последующие выезды - не очень.
Не уверен, можно ли публиковать до предварительных заявленные очки, но на всякий случай замазал. Оставил только разряд тысяч.
Вот что я думаю.
Мы отъехали очень далеко (300 км на Запад от Новосибирска). Омских станций мало. Хотя они и передавали нам номера около 20, когда у нас было 10, но похоже, это местные связи на короткие или вертикальные антенны. То есть, Омск нам не помог, а пробить на восток 600-700 км не хватает сетапа. Ориентир в этом RK9Y. Но, к такому уровню идти долго и дорого. И вопрос, имеет ли смысл для поля. Будем думать.
Была проблема с 1296 в этот раз. Поставили тарелку без регулировки кастрюльки, толком не проверив при установке. Тарелки мотыляло ветром в вертикальной плоскости. В общем, не серьезно. Как-то провели связь с RA9OEG и все. RK9Y не слышали друг друга. Тарелки поставили так, что они мешали стеку 2х30 на 432. В результате потеряли очки и на этом диапазоне. Ну, поделом.
Что думаю(ем) делать.
1. Проверка трансиверов по приемному тракту - исключить всякие сомнения, что де трансивер сдох ))
2. Еще одна стрела 15 элементов на 144 (будет две)
3. Проверка кабелей, приведение их к минимальной длине, а то у нас бухта кабеля лежала под машиной - жалко было резать.
4. Возможно сместиться южнее, чтобы кемеровское и восточное направление не перекрывал шум Новосибирска.
5. МШУ (наверное, на следующий год)
Первый раз с Чанов удалось телеграфом отработать с UA0WBR - 830 км. Больше такого не удавалось. Но однажды слышали громко, но не долго. Не успели.
В ПДС-2020 ODX на 144 - 630 км.. уже на пределе.