Петр молодчина тему нужную создал. Как всегда собирались отработать коллективом но получилось что остался один. С коммутировал все диапазоны на один трансивер ,все попробовал, все крутится, вертится ,проверил все антенны по шумам солнца за одно проверил юстировку ,вроде все работает. Одному конечно не привычно ,столько всяких показометров -индикаторов. Еще не очень комфортно, работал в контест -логе а мой старенький 736 им не поддерживается и нужно и бенды и моды переключать ручками но кажется не разу не забыл
Проход был ,отвечали хорошо, на 144 поменяли кабель передающий с 8дфб на 7/8,сразу ощутили разницу. Большая конечно проблема это поголовное отсутствие CW операторов,вот это по 100 раз повторение не принятой информации и какой кайф когда подходит телеграфист,связь просто в лет и не обязательно что б уровни были с плюсами ,песня а не QSO ,Валера UA9NN был именно таким...Не стало его и пропали в соревнованиях Омские станции, помнится было по 30 станций, а сейчас 4 связи,жаль очень жаль. Пытался сразу с двойки перетаскивать корреспондентов максимально в верха,вроде получалось! Но 5760 откладывали на утро, ни кто не хотел терять время. Часа 2-3 ночи народ угомонился, лишь изредко кто то появлялся на 144300,по кричит и успокоится. Работал в основном на поиск, на CQ провел наверно только одну связь но с Леонидом UA0WBR!!!(730 КМ) Перешли на 432,связь без проблем,говорю пойдем на 1296,говорит не пойдем ,антенна ,редуктор сломался,утром починю ,говорит. Не обманул
,связь тоже прошла легко ,без проблем. Наступило утро,я так и не прилег ,пнул меня Николай UN6PD,пора 5760 пробовать ,развернулся на него(551 км) ,сетап у него лунный, немного повертел по азимуту, элевации ...нашел !!! связь прошла на ура,ход значить есть. Начал сам тормошить наших свчовщиков, сначала омичей UA9MBQ,R8MM, я их слышу хорошо они меня слабенько ,это 400 и 350 км увы связи не завершились. Нахожу наших друзей с камня на оби, Олег UA9YFN меня просто убил,говорит у меня только фм (пик пик пик) хоть и всего 200 км но это ж не 144,пробуем ну слышу я несущую и только,не состоялась связь. Звоню только что появившемуся любителю 6 см R9YCR ,честно был и удивлен и еще больше обрадовался,реальный корреспондент 350 км, "дрозд " на выходе но радость была не долгой,Вячеслав говорит ,только ФМ
да что за утро такое,но решили попытка не пытка пробуем и о почти чудо, вижу,слышу несущую от фм сигнала,меня конечно не слышит.Хочу предположить почему так, проблема у тех кто использует легендарного дрозда,точнее его типа пред усилитель, увы нельзя его так называть, проводили мы эксперимент с лампочкой,сам трансвертер чует а с дроздом тока шума. А наш комплект каждый раз тестируется по шумам солнца,прием у него хороший. Но все равно очень замечательно что у нас в округе уже с десяток реальных станций на 5760,под настроят и будет здорово.
Так, что наработал 144 32 odx 730
432 19 odx 730
1296 6 odx 730
5760 1 odx 551
очков почти 42000