Автор Тема: Поломки техники в ПД и ОЗЧР  (Прочитано 8534 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RZ4HD

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3835
  • Репутация: +413/-142
  • Дружу с паяльником 52 года
Re: Поломки техники в ПД и ОЗЧР
« Ответ #30 : 28 Июль 2009, 07:38:22 »
Здравствуйте, коллеги. Читаю и балдею. Извините за выражение. Почти все выходы аппаратуры по причине человеческого фактора (халатности и небрежности). Работайте аккуратнее и проверяйте всё заранее. Я все антенные системы собираю вдвоём с женой перед домом и проверяю всё в комплексе. Антенны на КСВ, поворотки, кабели, аппаратуру. Ну как может не настроиться РА по КСВ по входу? Много лет ездим в поле и пробем нет. У меня на компьютере набран список необходимого оборудования. Комплектации антенны раписаны по узлам. Я думаю многие дошли до этого. Список делается один раз, а потом корректируется. Можно забыть какой-нибудь хомут и не поставить антенную систему.
        По поводу секвенстора я уже писал много раз. Если есть РА и LNA, то его применение обязательно для обеспечения сохранности оборудования. Но он должен быть грамотным в работе и подключаться грамотно. Где он будет стоять (в РА и ли где, у меня отдельный блок)неважно, но начальный сигнал управления должны дать педаль или РС. Вместо педали я использую выключатель от торшера. Лежит на столе, а не в грязи на полу, да и случайного отпускания педали во время передачи не происходит. Сигнал от РС у меня приходит в секвенсторе на оптрон через резистор ом в 200. Работает от всех РС, которые использовались.
А вобще у него полная опто развязка по цепям управления и гальваническая развязка трансформаторами по аудиотракту при приеме и передаче для обеспечения работы цифровыми модами. Юрий.RZ4HD.
Я не такой богатый, чтобы покупать дешёвые вещи. А скупой всегда платит дважды.