Автор Тема: Система онлайн судейства соревнований "Полевой День"  (Прочитано 80808 раз)

Оффлайн R9VK Эдуард

• Ветеран
  • QRA: NO33NT
 Валерий     ! Мысль хорошая! Правда мы уже второй год судим всё в  электронном виде .И КВ и УКВ!
 правда всего три соревнования в год .Ну а в Москву  нет денег ехать
                                                 Эдуард RA9UC
Несмотря ни на что, УКВ в Кузбассе будет жить!

Оффлайн UA9NN

• Silent KEY (SK)
  • Старожил
  • *
  • QRA: MO64QX
  Да мы тоже судим свои соревнования с помощью комп. программ уже несколько лет, но настала пора шагнуть дальше на новый уровень! Кто-то может освоить "онлай судейство" и без семинара и не надо напрягаться с финансами для поездки далеко, но будет вариться в собственном соку гораздо дольше чем в команде заинтересованных единомышленников.
  Отчего постепенно гаснут российские конференции и фестивали? Да потому, что проходят они по давно отработанной программе с одними и теми же участниками. Как бы небыли они сладкими, мед приедается.  Надо разнообразить программы, включать в них новые элементы, менять географию проведения, оказывать практическую помощь их участникам в приобретении чего-то нового. Например сибирские УКВ-исты с радостью приобрели бы аппаратуру на свч диапазоны, готовые антенны, облучатели и т.д.
  В Дэйтоне, фирмы делают первый показ своих новинок и в тоже время действует "барахолка" и можно купить самое новое и что-то из "бу".  Поэтому Дэйтон и другие аналогичные слеты в Европе - желанные места для встречи радиолюбителей со всего мира вот уже много - много лет.
 Что-то я разошелся на тривиальную тему......

Но все равно надо подумать и идти дальше.

73 ! 

Валерий    UA9NN

Валерий  Омск Вторая позиция - д.Шараповка  MO64JX

Оффлайн UA3GTM Артём

• Ветеран
  • QRA: ko92so
Набрали отчет. в папке OUT как было пусто, так и осталось. Что делать?
Робот выдает:
RA5G

Оффлайн RA4SD Алексей

• УКВ комитет
  • Ветеран
  • не член УКВ комитета
Помню, что тема поднималась про дубли в отчетах и судействе, не могу найти где.

В случае дубля в повторной связи вместо позывного писать ERROR или DUPE или робот сам рассудит?

Оффлайн R3RW-Сергей

• Ветеран
  • QRA: LO03NG
Набрали отчет. в папке OUT как было пусто, так и осталось.
Если набирали отчёт в проге UA4NAL, то после набора нажать F2.
ex- UA3RBO exx-UA9CTE КВ променял на УКВ

Оффлайн RX3DR Александр

• Модератор форума
  • Ветеран
  • команда UF3D
  • QRA: KO85XM
Помню, что тема поднималась про дубли в отчетах и судействе, не могу найти где.

В случае дубля в повторной связи вместо позывного писать ERROR или DUPE или робот сам рассудит?
Я писал Error
ex RX3DUR-UV3DUR

Оффлайн RZ6DD Александр

• Ветеран
  • QRA: LN04mx
В UA4NAL при дубле QSO не надо ничего думать - вбил повторное, как положено,
и при составлении файлов по F-2 программа сама отметит QSO как повторное
и посчитает его на 0 очков с отметкой ПОВТОРНОЕ.

При этом в установках должно быть - туров-нет, повторов-нет.

Оффлайн ra9ydl

• Ветеран
  • QRA: MO93ha
  Да мы тоже судим свои соревнования с помощью комп. программ уже несколько лет, но настала пора шагнуть дальше на новый уровень! Кто-то может освоить "онлай судейство" и без семинара и не надо напрягаться с финансами для поездки далеко, но будет вариться в собственном соку гораздо дольше чем в команде заинтересованных единомышленников.
  Отчего постепенно гаснут российские конференции и фестивали? Да потому, что проходят они по давно отработанной программе с одними и теми же участниками. Как бы небыли они сладкими, мед приедается.  Надо разнообразить программы, включать в них новые элементы, менять географию проведения, оказывать практическую помощь их участникам в приобретении чего-то нового. Например сибирские УКВ-исты с радостью приобрели бы аппаратуру на свч диапазоны, готовые антенны, облучатели и т.д.
  В Дэйтоне, фирмы делают первый показ своих новинок и в тоже время действует "барахолка" и можно купить самое новое и что-то из "бу".  Поэтому Дэйтон и другие аналогичные слеты в Европе - желанные места для встречи радиолюбителей со всего мира вот уже много - много лет.
 Что-то я разошелся на тривиальную тему......

Но все равно надо подумать и идти дальше.

73 ! 

Валерий    UA9NN
Валерий Александрович, сегодня Сибирь начинает просыпаться на УКВ и это видно по "Полевому дню Сибири". В Омске и Новосибирске есть грамотные товарищи, для разработки KIT на 1296 и выше , а так же возможности изготовить из этих китов хоть что-то на производстве. Ведь уже это было раньше (в Новосибирске делали платы трансвертеров на 1296, в Омске разработали конвертер и умножитель для  1296....) ..... Так что мешает Дейтону развернуться в Сибири????  Могу предположить: элементарная не организованность, не кому возглавить и повести за собой.... И почему нельзя организовать "барахолку" в Бердске ?
Олег RA9YDL team RK9Y (ex RK9YWD)

Оффлайн UA9FY

• Ветеран
Отправил отчет коллеге за один диапазон, но пароля программа не дала . При попытке отправить следующий диапазон - требует пароль . И на указанный емайл ни чего не упало .   До этого отправлял на два позывных, то все нормально улетело . Что делать ?
Анатолий
LO88wn

Оффлайн RA3AQ

• УКВ комитет
  • Ветеран
  • QRA: KO85sp
Посмотрите в папке "Спам". Если пароль так и не найдется, то напишите мне письмо с указанием позывного, я вышлю повторно.
73 de RA3AQ

Оффлайн UY7IZ

• Пользователь
  • **
  • QRA: kn88nh
Ввел отчет на 144 без проблем. Получил пароль, следующий фаил (432 МГц) вводить не могу, хотья пароль ввожу правильно. Все идет по кругу-пароль, позывной.
UY7IZ. ex UB5-073-2008, UB5IRA, UB5ETW, UR5EZ

Оффлайн RA3AQ

• УКВ комитет
  • Ветеран
Отправил пароль в лс. Скопируйте его, чтобы не было ошибок
73 de RA3AQ

Оффлайн UA9FY

• Ветеран
напишите мне письмо
Отписал в личку .
Анатолий
LO88wn

Оффлайн un7cl

• Постоялец
Тоже неполучил пароль, немогу отправить отчет на 430. Дмитрий помогите.    mail    UN7CL@MAIL.RU

Оффлайн RA3AQ

• УКВ комитет
  • Ветеран
Отправил в ЛС и на e-mail
73 de RA3AQ