-
Ответ #375
от R9VK Эдуард 19 Июл, 2011 08:29
-
Валерий ! Мысль хорошая! Правда мы уже второй год судим всё в электронном виде .И КВ и УКВ!
правда всего три соревнования в год .Ну а в Москву нет денег ехать
Эдуард RA9UC
-
Ответ #376
от UA9NN 19 Июл, 2011 12:29
-
Да мы тоже судим свои соревнования с помощью комп. программ уже несколько лет, но настала пора шагнуть дальше на новый уровень! Кто-то может освоить "онлай судейство" и без семинара и не надо напрягаться с финансами для поездки далеко, но будет вариться в собственном соку гораздо дольше чем в команде заинтересованных единомышленников.
Отчего постепенно гаснут российские конференции и фестивали? Да потому, что проходят они по давно отработанной программе с одними и теми же участниками. Как бы небыли они сладкими, мед приедается. Надо разнообразить программы, включать в них новые элементы, менять географию проведения, оказывать практическую помощь их участникам в приобретении чего-то нового. Например сибирские УКВ-исты с радостью приобрели бы аппаратуру на свч диапазоны, готовые антенны, облучатели и т.д.
В Дэйтоне, фирмы делают первый показ своих новинок и в тоже время действует "барахолка" и можно купить самое новое и что-то из "бу". Поэтому Дэйтон и другие аналогичные слеты в Европе - желанные места для встречи радиолюбителей со всего мира вот уже много - много лет.
Что-то я разошелся на тривиальную тему......
Но все равно надо подумать и идти дальше.
73 !
Валерий UA9NN
-
Ответ #377
от UA3GTM Артём 10 Июл, 2012 02:31
-
Набрали отчет. в папке OUT как было пусто, так и осталось. Что делать?
Робот выдает:
11111.JPG
-
Ответ #378
от RA4SD Алексей 11 Июл, 2012 07:41
-
Помню, что тема поднималась про дубли в отчетах и судействе, не могу найти где.
В случае дубля в повторной связи вместо позывного писать ERROR или DUPE или робот сам рассудит?
-
Ответ #379
от R3RW-Сергей 11 Июл, 2012 08:13
-
Набрали отчет. в папке OUT как было пусто, так и осталось.
Если набирали отчёт в проге UA4NAL, то после набора нажать F2.
-
Ответ #380
от RX3DR Александр 11 Июл, 2012 12:06
-
Помню, что тема поднималась про дубли в отчетах и судействе, не могу найти где.
В случае дубля в повторной связи вместо позывного писать ERROR или DUPE или робот сам рассудит?
Я писал Error
-
Ответ #381
от RZ6DD Александр 11 Июл, 2012 17:30
-
В UA4NAL при дубле QSO не надо ничего думать - вбил повторное, как положено,
и при составлении файлов по F-2 программа сама отметит QSO как повторное
и посчитает его на 0 очков с отметкой ПОВТОРНОЕ.
При этом в установках должно быть - туров-нет, повторов-нет.
-
Ответ #382
от ra9ydl 11 Июл, 2012 19:16
-
Да мы тоже судим свои соревнования с помощью комп. программ уже несколько лет, но настала пора шагнуть дальше на новый уровень! Кто-то может освоить "онлай судейство" и без семинара и не надо напрягаться с финансами для поездки далеко, но будет вариться в собственном соку гораздо дольше чем в команде заинтересованных единомышленников.
Отчего постепенно гаснут российские конференции и фестивали? Да потому, что проходят они по давно отработанной программе с одними и теми же участниками. Как бы небыли они сладкими, мед приедается. Надо разнообразить программы, включать в них новые элементы, менять географию проведения, оказывать практическую помощь их участникам в приобретении чего-то нового. Например сибирские УКВ-исты с радостью приобрели бы аппаратуру на свч диапазоны, готовые антенны, облучатели и т.д.
В Дэйтоне, фирмы делают первый показ своих новинок и в тоже время действует "барахолка" и можно купить самое новое и что-то из "бу". Поэтому Дэйтон и другие аналогичные слеты в Европе - желанные места для встречи радиолюбителей со всего мира вот уже много - много лет.
Что-то я разошелся на тривиальную тему......
Но все равно надо подумать и идти дальше.
73 !
Валерий UA9NN
Валерий Александрович, сегодня Сибирь начинает просыпаться на УКВ и это видно по "Полевому дню Сибири". В Омске и Новосибирске есть грамотные товарищи, для разработки KIT на 1296 и выше , а так же возможности изготовить из этих китов хоть что-то на производстве. Ведь уже это было раньше (в Новосибирске делали платы трансвертеров на 1296, в Омске разработали конвертер и умножитель для 1296....) ..... Так что мешает Дейтону развернуться в Сибири?

Могу предположить: элементарная не организованность, не кому возглавить и повести за собой.... И почему нельзя организовать "барахолку" в Бердске ?
-
Ответ #383
от UA9FY 13 Июл, 2012 22:22
-
Отправил отчет коллеге за один диапазон, но пароля программа не дала . При попытке отправить следующий диапазон - требует пароль . И на указанный емайл ни чего не упало . До этого отправлял на два позывных, то все нормально улетело . Что делать ?
-
Ответ #384
от RA3AQ 13 Июл, 2012 22:27
-
Посмотрите в папке "Спам". Если пароль так и не найдется, то напишите мне письмо с указанием позывного, я вышлю повторно.
-
Ответ #385
от UY7IZ 13 Июл, 2012 22:57
-
Ввел отчет на 144 без проблем. Получил пароль, следующий фаил (432 МГц) вводить не могу, хотья пароль ввожу правильно. Все идет по кругу-пароль, позывной.
-
Ответ #386
от RA3AQ 13 Июл, 2012 23:23
-
Отправил пароль в лс. Скопируйте его, чтобы не было ошибок
-
Ответ #387
от UA9FY 14 Июл, 2012 07:05
-
напишите мне письмо
Отписал в личку .
-
Ответ #388
от un7cl 14 Июл, 2012 09:03
-
Тоже неполучил пароль, немогу отправить отчет на 430. Дмитрий помогите. mail UN7CL@MAIL.RU
-
Ответ #389
от RA3AQ 14 Июл, 2012 09:19
-
Отправил в ЛС и на e-mail