Или хотя бы на ваших электронных бланках принимали,ведь от нас ещё много работало участников,а они ,когда услышали про робота,который всех посылает,вообще отказываются высылать отчёты.Мне кажется это временные трудности. Когда будет всем ясно как и в каком виде направлять отчет, то мы окажемся в развитии на более высоком витке спирали. Система онлайн судейства, думается, даст возможность ежемесячно проводить Дни Национальной Активности (NAC). А это значительный шаг вперед.
... И вообще всё что написано что у меня 50 ошибок всё остальное тёмный лес.Это не 50 ошибок, это прога говорит, что вывела бы только 50 ошибок, если их было бы больше 50-ти
Так куда отправить отчёт? И куда мне деревенскому податься?
3.В ней меняем «SOSB144» на «SOSINGLE-OP 144M»Уточнение - не «SOSINGLE-OP 144M», а SINGLE-OP 144M
Лучше всего организаторам поправить в программе HA1AH эти значения, чтобы соответствовали UA4NAL.Это правильное решение.
А если на двух и более диапазонах,то что писать.PSect=SINGLE-OP MULTI-BAND
По поводу русских букв - робот автоматически распознает все русские кодировки.Столкнулся с тем, что при редактировании файлов EDI вручную в зависимости от программы-редактора иногда получается, что русская кодировка частично искажается (если редактор автоматически распознает русскую кодировку, часто это происходит "наполовину"). У меня так было в редакторе Bred2 (блокнот). Пришлось поправить в онлайн-редакторе на сайте.
Тема письма в TheBat отображается "иероглифами": Файл отчета РїСЂРёРЅСЏС‚ Р·Р° соревнования "Полевой день"
Это - проблема ПО, отсылающего письмо, т. к. в заголовках сообщения неверно названа кодировка:Код: [Выделить]Subject: =?UTF8?B?0KTQsNC50Lsg0L7RgtGH0LXRgtCwINC/0YDQuNC90Y/RgiDQt9CwINGB0L7RgA==?=
=?UTF8?B?0LXQstC90L7QstCw0L3QuNGPICAi0J/QvtC70LXQstC+0Lkg0LTQtdC90Ywi?=
Надо UTF-8, а не UTF8. Дефис имеет значение. Ошибка распространенная, однако, некоторые почтовые клиенты "обучены" ее исправлять. Но не все...
Возможно, HA1AH не откажется поправить..?
Кстати, да, судьи увидят русские буквы? Или надо было писать латиницей?И в нашем тоже самое.
В форме просмотра своего отчета ромбы с вопросами вместо кириллицы.
В робот были внесены изменения, описанные в данном посте. Остались ли проблемы с кодировкой в теме писем?
Аналогично! ромбы с вопросами вместо кириллицыВ форме просмотра своего отчета ромбы с вопросами вместо кириллицы.И в нашем тоже самое.
...
3.В ней меняем «SOSB144» на «SOSINGLE-OP 144M»
...
Уточнение - не «SOSINGLE-OP 144M», а SINGLE-OP 144M
Пишите аккуратно то, что прога HA1AH просит в своем ответном послании
...
Да надо пока не поздно отменять все эти заморочки,судя по по форуму и по эфиру ,что говорят,процентов 80 участников вы потеряете.Надо принимать в любом виде,у многих то совсем немного связей.Прошу ответа.Составление отчета - неотъемлемая часть участия в соревнованиях.