Автор Тема: Система онлайн судейства соревнований "Полевой День"  (Прочитано 82024 раз)

Оффлайн RZ9CJ

• Ветеран
RA9FDR
Сергей - складывается впечатление - что Москве до нас - дела нет.
Лишь бы взносы платили.

Отсюда и движение - свои тесты организовывать, разряды сами
присваивать за свои же соревнования.

Что от Москвы зависит - присвоение МС и выше - так все усложнено
что кажется - выхода нет. Многие и бросают это дело.

Парни - я не против 3 района - я про ситуацию - что сложилась в настоящее
время.

Мы то здесь - на местах - совсем все по другому оцениваем - что вы там
в центре.

Что от вас зависит - например изменить условия за ПД и ОЗЧР - сделали -
за это вам отдельное спасибо.

Да - поддержу наших 9,0 районы - за УКВ тесты - подводить итоги нужно по Федеральным
округам - это как минимум. Велика Россия .
Никак 0 району не догнать хотя бы 4 район по результатам .

И не жалеть картонок и железок - все хотят их иметь
а не только Москва.

Сделать больше зачетных групп и подводить итоги по регионам.
И МС присваивать за результаты - что бы не бегать и выпрашивать у чиновников.

73! Сергей MO06GT  SV01

Оффлайн RZ9CJ

• Ветеран
В том же боксе или самбо - победил КМС - получил сам
КМС-а
Победил МС - сам стал МС-ом.

Почему нам нужно победить аж 8  МС - что бы получить Мастера спорта ?

Тем более в нашим виде спорта - можно провести столько-то связей
за такое -то время - т.е. можно посчитать результат. За выполненный
результат - присваивать разряды и звания.

73! Сергей MO06GT  SV01

Оффлайн RZ9CJ

• Ветеран
Если Москва не справляется с оформлением разрядов и
званий - отдать эти функции на места.
 За Москвой оставить
только функции проверки - правильность оформления ,соблюдение
процедуры присвоения званий .

Это сильно поднимет престиж соревнований .
73! Сергей MO06GT  SV01

Оффлайн RU3RQ Сергей

• Пользователь
  • **
Большое спасибо судейской коллегии за проведение судейства в сжатые сроки
и предоставление подробных UBN файлов.

Вместе с тем хочу обратить внимание на отдельные недостатки использованного судьями программного обеспечения.
Очень не хотелось бы, чтобы судейская коллегия наступала на те же грабли, что и CQ WW DX Contest Committee пару лет назад. Тогда судьи применили новую программу судейства и практически одновременно опубликовали результаты в бумажном журнале CQ Magazine и UBN на сайте. А беда была в том, что, понадеявшись на программу, почти не проверили человеческим глазом, что же она (программа) там насчитала. Закончилось все грандиозным скандалом.

Возвращаясь к теме. Я считаю неправильным и несоответствующим Положению начисление очков как минимум в двух ситуациях:

1. Начисление 0 очков за ERROR(S): QSO_ERROR_STATISTICALLY_WRONG_QTH_LOCATOR

Фраза из Положения

"5.1   Участники спортивных соревнований обмениваются контрольными номерами,
состоящими из RS(Т) и порядкового номера радиосвязи. WWW QTH LOC не входит
в контрольный номер, но передача его обязательна в каждой связи."

однозначно говорит, что контролю подлежит RS(Т) и порядковый номер. И если связь (время-позывной-RS(T)-номер) подтверждена, то локаторы должны быть взяты из отчетов этих корреспондентов.
Итого: очки должны быть начислены.

Более правильным, но "на следующий год" следует не использовать в положении фразу "WWW QTH LOC не входит в контрольный номер".
Это будет больше похоже на рекомендации
IARU REGION 1 VHF MANAGERS HANDBOOK
5.3.8 Contest exchanges
Code numbers exchanged during each contact shall consist of the RS or RST report, followed by a serial number commencing with 001 for the first contact on each band and increasing by one for each successive contact on that band. This exchange must immediately be followed by the complete Locator of the sending station (examples : 59003 JO20DB or 579123 IN55CC).

2. Начисление 0 очков за повторную связь, если первая не подтверждена корреспондентом.

Подробно о ситуации. Повторные связи случаются. Изменилось прохождение и связь не была завершена полностью одним из корреспондентов. Или позывной был принят и записан неправильно.

И вот, если меня зовет корреспондент и оказывается DUPE по моему логу (но не повтор по логу корреспондента), то я просто отдаю новый номер и записываю в лог. А не пытаюсь найти в логе предыдущую связь и предложить корреспонденту вписать (добавить, исправить) в его логе то, что было час назад.
При этом я полагаю, что из этих двух (да хоть трех) мне будет засчитана ЛЮБАЯ ОДНА связь "с одним корреспондентом на каждом диапазоне (независимо от вида работы CW или Phone)".
То есть проверка связи на повтор должна осуществляться как бы вторым проходом по логу, после того, как начислены очки по основным критериям (совпадение позывного-времени-номера).
Вместо этого имеем следующее. Цитата из логов. Ничего личного, просто самые большие по размеру логи.

Callsign: RW3WR
X 2010-07-03 1516 1.3GHZ CW R53EK  599 014 599 004 0      @  KO82EU ERROR(S): QSO_CROSS_CHECK_ERROR_QSO_NOT_FOUND
  2010-07-03 1755 1.3GHZ CW R53EK  599 032 599 022 0  DUP @  KO82EU
Callsign: R53EK
  2010-07-03 1516 1.3GHZ CW RW3WWW 599 004 599 009 0      @  KO82AF
  2010-07-03 1755 1.3GHZ CW RW3WR  599 022 599 032 0      @  KO71IM

Участник RW3WR записал в лог две связи с R53EK, но не получил очков ни за одну.
Участник R53EK отдал 004 номер другому корреспонденту, но отчетом
подтвердил вторую связь в 1755.
Итого: участнику RW3WR должны быть начислены очки за связь номер 032.

Надеюсь, что судейская программа и робот будут доработаны и участники ПД получат отличный инструмент для быстрого и качественного судейства УКВ соревнований.

--Сергей, RU3RQ/3

Оффлайн egeht

• Новичок
  • *
    • Спортивный автотуризм
Разъясните начинающему уквисту  :-[. Отправил отчет сразу после соревнований, так как было описано в положении - папку out за архивировал и послал на адрес vhfcontest@srr.ru. Уехал в трофи-экспедицию на 20 дней, вернулся вижу свой отчет, но с пометкой "для контроля". В отчете было два файла edi, один 144M sosb и второй 432M checklog. А хотелось бы, что б отчет на 2m попал в зачет. Можно еще что-то сделать или поезд уже ушел?
Никакого пароля мне не приходило по e-mail, поэтому что-то исправить on-line не могу.

В аттаче архив, который я отправлял мылом.

С уважением, RA9MLF aka e-geht

Оффлайн rk9ay

• Пользователь
  • **
  • QRA: mo04sb
Если Вы отправили отчет и он был принят, то код для редактирования  и просмотра высылается автоматом.
В настоящий момент, я думаю, что поезд уже ушел.
Но переживать не надо, главное участие.
Василий. Gl! 73!

Оффлайн RT5D Сергей

• Команда RW3WR
  • Ветеран
  • QRA: KO95CN
Разъясните начинающему уквисту  :-[. Отправил отчет сразу после соревнований, так как было описано в положении - папку out за архивировал и послал на адрес vhfcontest@srr.ru.

Добрый вечер! Вы отправили отчет за ОЗЧР, а за ПД адрес другой, смотрите положение.
Как только будет отсужена заочная часть ОЗЧР, то вы должны увидеть себя в зачете.
А в ПД видете свой отчет как "для контроля" потому, что производился обмен базами.
Что-то изменить уже наверное поздно.

Оффлайн rv9aj Сергей

• УКВ комитет
  • Ветеран
TO RA9MLF:
Доброе утро!
Вы напрасно волнуетесь, ваш текущий результат в ОЗЧР:
64 RA9MLF MO65PK  979 1724 71.4 14 0 1 0 2 1 .
Здесь место в группе SOSB 144, подтв.\заявл. очков,% подтв. связей,заявл.связей,о\1\0\2-ошибки, 1-нет отчета.
После завершения обмена отчетами результаты будут опубликованы.
73&GL! Sergey.

Оффлайн egeht

• Новичок
  • *
    • Спортивный автотуризм
TO RA9MLF:
Вы напрасно волнуетесь, ваш текущий результат в ОЗЧР:
Спасибо.

Оффлайн egeht

• Новичок
  • *
    • Спортивный автотуризм
Добрый вечер! Вы отправили отчет за ОЗЧР, а за ПД адрес другой, смотрите положение.
Смотрю: "УКВ Полевой День Сибири" , АДРЕС ДЛЯ ОТПРАВКИ ОТЧЕТА ::. E-mail: vhfcontest@srr.ru  :)

Оффлайн egeht

• Новичок
  • *
    • Спортивный автотуризм
Если Вы отправили отчет и он был принят, то код для редактирования  и просмотра высылается автоматом.
Я верю, что код высылается автоматически  :-)
Вот письмо которое я получил:
"Ваш отчёт получен. Спасибо за участие в контесте! 73!"

Впрочем теперь это уже не имеет значения. Спасибо за ответ.

Онлайн UD2F

• Модератор форума
  • Ветеран
  • UA2 Contest Club
  • QRA: KO04HR
Смотрю: "УКВ Полевой День Сибири" , АДРЕС ДЛЯ ОТПРАВКИ ОТЧЕТА ::. E-mail: vhfcontest@srr.ru  :)

здесь речь идет именно о ПД, а не ПД Сибири...
Для ПД адреса для отчетов из положения:

....
10.2Адрес для отправки отчета:
       ■ Основной электронный адрес: fd@vhfdx.ruЭтот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
       ■ Дополнительный электронный адрес: field.day@yandex.ru
73! Валентин   ex: RU2FM

Оффлайн RA3AQ

• УКВ комитет
  • Ветеран
  • QRA: KO85sp
1. Начисление 0 очков за ERROR(S): QSO_ERROR_STATISTICALLY_WRONG_QTH_LOCATOR

2. Начисление 0 очков за повторную связь, если первая не подтверждена корреспондентом.

Подробно о ситуации. Повторные связи случаются. Изменилось прохождение и связь не была завершена полностью одним из корреспондентов. Или позывной был принят и записан неправильно.

И вот, если меня зовет корреспондент и оказывается DUPE по моему логу (но не повтор по логу корреспондента), то я просто отдаю новый номер и записываю в лог. А не пытаюсь найти в логе предыдущую связь и предложить корреспонденту вписать (добавить, исправить) в его логе то, что было час назад.

Надеюсь, что судейская программа и робот будут доработаны и участники ПД получат отличный инструмент для быстрого и качественного судейства УКВ соревнований.

--Сергей, RU3RQ/3

Сергей, по п.1 согласен и более того в окончательных результатах судейства это уже будет учтено.

По п.2 - почитайте, что написано в vhf manager handbook на который вы ссылаетесь

Faulty QSOs
A duplicate QSO is marked with a "D" in the Duplicate-QSO field, and the QSO-points field is set to 0 (zero). The format does
not define when a QSO is a duplicate.
An incomplete QSO is written with the information received, and the QSO-points field is set to zero (0).
In case of a mistake, an error mark must be inserted in the Callsign field to keep a correct flow in the number of QSOs records.
The error mark must be an "ERROR" and the other fields except Time and Sent QSO no., if used, can be left empty. In case the
empty field is accumulated, e.g. QSO-points, it is set to 0 (zero).
73 de RA3AQ

Оффлайн RL3D

• УКВ комитет
  • Ветеран
  • 2-й QRA: LO02SW
  • QRA: KO85WV
Дмитрий, это цитата из описания формата EDI. Формат не определяет, dupe QSO или нет, это должна делать программа судейства. Если первое по времени QSO со станцией XX1XX не зачтено, то должно быть зачтено второе, в этом случае это никакой не dupe по определению! RU3RQ прав. UA4NAL такие ситуации обрабатывает правильно, а программу HA1AH дорабатывать надо.
Еще замечен смешной глюк с локаторами:
  2010-07-03 1424 144MHz     CW   RA3UAG        599 004    599 002    15645       @  LA06GU
15 тыс очков за QSO, потому что ошибка в локаторе - LA06GU вместо LO06GU. И там такое QSO не одно.
Думаю, что автор программы судейства предполагал снятие QSO за неправильный локатор, поэтому этот глюк пропустил.
73, Иван

Оффлайн RW3BP

• Очный чемпионат
  • Ветеран
По этой логике с каждым стоящим корреспондентом надо по несколько связей проводить. Хоть какая нибудь да проскочит.
Тоже абсурд.
73! Сергей