Автор Тема: Система онлайн судейства соревнований "Полевой День"  (Прочитано 82050 раз)

Оффлайн R4YM - Геннадий

• Ветеран
  • QRV-144/432/1.3/5.7
  • QRA: LO36od
Кто подскажет ? Что надо конкретно поправить ? Отправил 3- "ЭДИ "за бенды и плюс "САМ" из папки "ОУТ".
ERROR_INVALID_CATEGORY: The requested category in 'PSect' field in the EDI file is invalid:
Клуб 5-й Океан №-68
eх: UA9XQ - RK4YA

Оффлайн UA9FY

• Ветеран
Кто подскажет ? Что надо конкретно поправить ? Отправил 3- "ЭДИ "за бенды и плюс "САМ" из папки "ОУТ".
ERROR_INVALID_CATEGORY: The requested category in 'PSect' field in the EDI file is invalid:
В программе UA4NAL есть папка OTCHET . В этой папке есть папка EDI . В этой папке файлы по отработанным диапазонам .
В моем случае это 3 папки . По очереди открываем Блокнотом(редактор) эти файлы и меняем строчку : PSect=SOMB;;
На строчку : PSect=SINGLE-OP MULTI-BAND;;  Это если работал и заявляешься в SOMB .   Вот и все . Затем скармливаем роботу по очереди все файлы . Нужно при первом скармливании записать пароль . Он понадобится при скармливании следующих файлов и при необходимости подредактировать в ручную отчет . В прочим здесь - http://www.vhfdx.ru/spravochnyie-materialyi/fd_robot_log все подробно расписано . Робот находится по этой ссылке - http://fd.vhfdx.ru/WebEditor/app   У меня робот попросил пароль при скармливании первых двух файлов, а на последний не попросил . Проверил - все данные нормально легли .  Удачи Геннадий .
Анатолий
LO88wn

Оффлайн ua9wv

• Ветеран
  • Vlad
  • QRA: LO74VK
Все нажимал !
про вызовы не понял ?

Василий имел ввиду, что звал Вас в тесте, но Вы ему не ответили . :) По части программы UA4NAL  . После того, как набили отчет, то Вам нужно нажать кнопку - F2 . Затем немного ждем, пока обрабатывается информация и после появится табличка с зеленым фоном где по умолчанию стоит - HTML . Жмем - Enter . Выскакивает узкая табличка с Вашим позывным и опять - Enter . Потом выйдет следующая табличка - жмем Enter . В общем после F2 жмем Enter . Затем смотрим , что насчиталось . Я сейчас на всякий случай прицеплю программу UA4NAL . В которой сам работаю .

Анатолий спасибо за ответ. Не пойму в чем дело, но и в вашей программе после окончания ввода инфо , нажатие F2 ничего не меняет, что за чертовщина , не пойму.
Нашел причину ! Клавиатура Дура !
« Последнее редактирование: 05 Июль 2011, 12:52:20 от ua9wv »
Дорогу осилит идущий.

Оффлайн R4YM - Геннадий

• Ветеран
  • QRV-144/432/1.3/5.7
  • QRA: LO36od
UA9FY-Анатолий СПАСИБО!!! Позанимаюсь... Удачи !

Анатолий-Все 3 исправленных файла ушли нормально.73!
« Последнее редактирование: 05 Июль 2011, 13:06:34 от R4YM - Геннадий »
Клуб 5-й Океан №-68
eх: UA9XQ - RK4YA

Оффлайн RC9F

• Старожил
  • QRA: LO88GF
 UA9WV про неответ в тесте я был неправ. QSO есть. вдвойне приятно.
весь отчет из под 5M Contest улетел роботу на ура.

RC9F
RC9F Vasily   ICOM-9700 17B2/33el/50el

Оффлайн RC9F

• Старожил
 кто то полул от робота " предварительно проверенный отчет"
Мне что то не дает.

RC9F

Оффлайн UA9FY

• Ветеран
кто то полул от робота " предварительно проверенный отчет"
Мне что то не дает.

RC9F
Василий . Мне на мой емайл упало 3 письма . За каждый отправленный файл . Отправил еще 2 отчета других операторов . Так же на емайл пришли подтверждения за каждый отправленный файл . Трудно сказать, как там проверялось, но один повтор у меня усмотрел . Значить что то делал . 
Анатолий
LO88wn

Оффлайн RC9F

• Старожил
Анатолий я о другом. подтверждения о получении я конечно же также получил.
На самой страничке приема отчетов есть закладка о проверенных. В конце концов я все таки посмотрел, все совпадает с отправленным.

73! RC9F

Оффлайн RA9SSO Александр

• Старожил
отправил три папки за три диапазона.  потверждение получил на все.  заявился  SINGLE-OP MULTI-BAND.
на  Cтраница отправки отчетов и информации о соревнованиях "Полевой день"   в -

Предварительно проверенный отчет    - все три диапазона.   а  в - Оригинальный отчет -  один  последний отправленый.
всели у меня правильно?
с ув. Александр.

Оффлайн ra9ydl

• Ветеран
  • QRA: MO93ha
Отправил отчет за RA9YJU. В EDI файле указал группу SINGLE-OP 432M. После загрузки роботу, почему-то оказалась группа SINGLE-OP 144M. Хотя на 144 нет ни одной связи. прошу проверить и исправить...
Олег ra9ydl
P.S. пробовал исправлять и загружать файл, правильная группа не устанавливается.
Олег RA9YDL team RK9Y (ex RK9YWD)

Оффлайн RA3AQ

• УКВ комитет
  • Ветеран
  • QRA: KO85sp
Категория привязана к позывному. Поэтому разные категории на разных диапазонах делать нельзя.
73 de RA3AQ

Оффлайн RA4SD Алексей

• УКВ комитет
  • Ветеран
  • не член УКВ комитета
Отправил отчет за RA9YJU. В EDI файле указал группу SINGLE-OP 432M. После загрузки роботу, почему-то оказалась группа SINGLE-OP 144M. Хотя на 144 нет ни одной связи. прошу проверить и исправить...
Олег ra9ydl
P.S. пробовал исправлять и загружать файл, правильная группа не устанавливается.
Олег!
У меня при вводе подобная ситуация с SO-432 RV4SAH тоже была.
Но потом посмотрите в предварительноый отчет (правая закладка) и увидите, что отчет корректно роботом отнесен на 432.

Оффлайн ur4lrh

• Пользователь
  • **
to RA3AQ.

Спасибо за ответ. Сегодня поступил немного в лоб. В режиме редактирования изменил категорию.
Система сказала все ОК! Как и следовало ожидать двойку не посчитало (там внутри CHECKLOG). По 430 множитель за километры 1, при пересчете система посчитала как у Вас принято.

Callsign: UR4LRH
QTH Locator: KO80IB
Category: SINGLE-OP, 435 MHz

Band     Qso    Cancelled  Dup        Score
  145 MHz      23            0    0            0
  435 MHz      15            0    0         4810
  1.3 GHz       0            0    0            0
  5.7 GHz       0            0    0            0
   10 GHz       0            0    0            0
   24 GHz       0            0    0            0
------------------------------------------------
               38            0    0         4810

Судя по всему автором предполагается последовательная засылка отчетов начиная со 144, в случае если начинать не с двойки категория дается SINGLE-OP 144M. При этом связи зачисляются на правильный диапазон. Поэтому сначала засылаем диапазоны CHECKLOG, а затем заявляемый. Иначе придется корректировать категорию вручную. Но не факт, требуется проверка еще не отчитавшимися.

Оффлайн ra9ydl

• Ветеран
  • QRA: MO93ha
Олег ra9ydl
Олег!
У меня при вводе подобная ситуация с SO-432 RV4SAH тоже была.
Но потом посмотрите в предварительноый отчет (правая закладка) и увидите, что отчет корректно роботом отнесен на 432.

В предварительном отчете посмотрел- стоит SINGLE-OP 144M, очки за отработанный диапазон 432 не начислены. Зайти и отредактировать в ручном режиме не могу, пишет не правильный пароль. Пароль, пришедший на е-майл, пробовал ставить и копированием и набором с клавиатуры. Что делать? Как изменить категорию на SINGLE-OP 432M?
Олег RA9YDL team RK9Y (ex RK9YWD)

ua4api

• Гость
to RA9YDL Олег привет ! Пароль вводи с клавиатуры и обрати внимание на буквы есть буквы заглавные и маленькие надо обязательно вводить как в присланном пароле.Может присутствовать буква О которую ты вводишь как ноль или наоборот.Успехов 73