-
Ответ #15
от R3RW-Сергей 13 Июль, 2008 09:22
-
Работал только на 144 и вечером при подходе грозовой тучи вдруг появилось много несущих через 100-300 гц.Первая реакция отказал аппарат.Отключил антенну сигналы пропали.Антенной определил направление(первоначально грешил на соседа).Оказалось это мой маячок установленный на работе в 1 км от меня.Пришлось сходить выключить,глюкнул наверно хотя до и после нареканий не было.И ещё в тэсте UA4API заметил что плохой сигнал у меня.Просьба с кем я работал о качестве сигнала? Хотелось-бы всё исправить,как проявлялись искажения?Послетестовый осмотр ничего не выявил или всё списать на грозу.Но чудес ведь не бывает.
-
Ответ #16
от RA4YW 13 Июль, 2008 09:56
-
Здр.
Кроме того что некоторые сигналы были с неправильных направлений у меня при прикосновении рукой к корпусу манипулятора
трансивер включался на передачу.Одна из причин возможно сильная электризация воздуха вокруг,тем более на вершине горы.
Трансивер и БП не были заземлены,как и ранее при выездах,но такого раньше не было.
-
Ответ #17
от R3GC Владимир 13 Июль, 2008 10:20
-
Работал только на 144 и вечером при подходе грозовой тучи вдруг появилось много несущих через 100-300 гц.Первая реакция отказал аппарат.Отключил антенну сигналы пропали.Антенной определил направление(первоначально грешил на соседа).Оказалось это мой маячок установленный на работе в 1 км
Именно такая-же ситуация и в тех же погодных условиях. Я еще думал как лучше об этом сказать. Похоже на сверширокополосную ЧМ. Если это не глюк
синтезатора-то явление интересное. Но что-то уж больно много аналогичных
случаев в одно и то-же время. Может где рядом НЛО летало?
-
Ответ #18
от UA7C 13 Июль, 2008 10:44
-
Может где рядом НЛО летало?
Однозначно НЛО!!! И с отражением от него мы провели QSO c RK1QWA QRB - 1504 km
-
Ответ #19
от R3GC Владимир 13 Июль, 2008 11:47
-
Получается что так. Как раз середина вашей трассы над КО82-КО92-LO02 приходится. Видимо прилетели посмотреть кто это там киловатты в космос шлет. И погоду они испортили.
-
Ответ #20
от RN3AC 13 Июль, 2008 12:13
-
Приветствую всех!
Работал только на 144 из KO76FW. При работе в сторону Белоруссии наблюдался следующий эффект. Максимум сигнала наблюдался при повороте антенны порядка 30-40 градусов южнее "истинного" направления на корреспондента. Я грешил на ДН, но потом с других направлений такого эффекта не обнаруживалось. Проверял потом - ДН нормальная. Думаю, что где-то на Смоленщине был атмосферный фронт, от него и шло отражение.
73! Георгий.
-
Ответ #21
от R3EC Анатолий 13 Июль, 2008 12:22
-
to RN3AC .. Абсолютно такое же наблюдал и я на 144. Все станции LY и EW принимал южнее 40 градусов. RK3WWF - KO72QG
-
Ответ #22
от UA3MRS 13 Июль, 2008 12:35
-
а у нас народ замечал не менее интересное явление, при вспышке молнии, диапазон вскипал на пару секунд всеми возможными позывными (ur.,ew,и тд)
-
Ответ #23
от RZ4HD 13 Июль, 2008 16:52
-
Доброго времени суток всем. Во время полевого дня UA4LCF так же наблюдал полифонию и не мог понять с какого азимута принимать наш сигнал на 144 МГц (работали позывным RZ4HYL). Мы не использовали компьютер для приёма и не видели спектр принимаемого нами сигнала. Всё потом узнали по телефону. Игорь думал, что идёт переотражение от какой – либо мачты у нас. Высокая металлическая мачта была метрах в 300 от нас, но на дальности в сотни километров она не могла при переотражении от неё изменить на практике азимут принимаемого сигнала. Думали может у него где переотражалось. Вопрос так и остался открытым. Теперь понял, что подобное явление было у многих. С год назад то же были пару интересных связей. Мониторил частоту 144.300 МГц. Появился плаксивый сигнал из Волгоградской области. Про себя подумал - у какого м....... такой плохой телеграфный сигнал. Обратил внимание, что сигнал в Самаре принимался с азимута в 330 градусов, т.е. со стороны Н.Новгорода. Развернул антенну на Волгоград, сигнал пропал. Снова повернул антенну в направлении 330 градусов. Сигнал появился. Решил, что АВРОРА. На сайте об Авроре нигде информации не было, в кластере так же не было станций, работающих через неё. Провёл две связи. Сигнал пропал. Тут же спросил в Инете у Виктора UA9FAD про Аврору. Он ответил, что у них всё тихо. Может это было короткое авроральное прохождение? Юрий. RZ4HD.
-
Ответ #24
от uu4jcr 14 Июль, 2008 10:48
-
Позиция 432 UU1DX. Примерно через 1.5 часа после ухода центра грозы на север(где-то на 60-150км, скорость ветра не измеряли, Hi !) синалы от С-З станций косили на 20-40 градусов к Западу, а С-В станций на 10-30градусов к Востоку.
Т.е. цетр циклона и есть та неоднородность , посредством которой делались QSO.
И чем он дальше он уходил, тем меньше косил азимут на кора.
-
Ответ #25
от ua9tc 16 Июль, 2008 18:55
-
Получается что так. Как раз середина вашей трассы над КО82-КО92-LO02 приходится. Видимо прилетели посмотреть кто это там киловатты в космос шлет. И погоду они испортили. 
Однозначно НЛО!!!
Или "Черная дыра " ?

С запада в это время не слышал никого !
FD2008 2.jpg
-
Ответ #26
от UA9FY 16 Июль, 2008 19:02
-
Однозначно НЛО!!!
Или "Черная дыра " ? 
Это явно НЛО . Траверсу оно погнуло ?

Я Вам на 2 емайла отправил письма . Видимо Вы не получили ? Сорри за вопросы не по теме .
Удачи
Анатолий
-
Ответ #27
от UA6EM Виктор 16 Июль, 2008 19:03
-
Однозначно НЛО!!!
Или "Черная дыра " ? 
RE FOTO!
Это же ж кто её бедную так искарякал!!!

А в 9T c металлом еще нормально, репер не утащили, 4 оттяжки!
Я довольствуюсь тремя.
С кольями проблемы.
-
Ответ #28
от RA6DA 16 Июль, 2008 19:06
-
Однозначно НЛО!!!
Или "Черная дыра " ? 
Не удивительно, что не слышал, бока у антенны хорошо подавлены!

А что за НЛО на самом деле было? Любопытно! На птицу не похоже. Чёрная дыра, наверное, не так выглядит??
-
Ответ #29
от ua9tc 16 Июль, 2008 19:25
-
За восемь минут до начала ПД все было нормально !