может тогда заморочиться с принципиально новым устройством, как мне представляется к примеру аз. главный датчик пусть остается резистор через шестерни с передаточным числом 3/2 те резистор может повернуться на к примеру 330гр. в это время вал повернется на 495гр. это чтоб в случае аварии был запас, электрически не проблема загнать резистор чтоб выдавал 0-360гр = 0-5В но на мой взгляд работать со столь малыми напряжениями не сподручно может лучше чтоб контроллер понимал 0-360 = 5-10в или выше но главное не с нуля, но я отвлекся от мысли.
я предлагаю поставить дополнительный датчик к примеру на вал червяка или мотор если они жестко соединены , например главный датчик понимает азимут как он есть 1/1 а дополнительный датчик к примеру 30/1 , 40/1 или 60/1 смысл в том чтоб второй датчик КОРРЕКТИРОВАЛ ПОКАЗАНИЯ ГЛАВНОГО, будет хорошо если редукцию можно будет переключить перемычками , если у человека редуктор с кривым числом то надо только подобрать дополнительную шестереночную пару. и основное все датчики должны быть доступны , и осуществлена связь устройства с ПК.