У меня стоит UNO , но я пока под обычные потенциометры замутил, так как имеется поворотка под это
UNO та же NANO и я наверно не понятно изложил.... Видимо ты имеешь ввиду потенциометр в поворотке - это датчик положения. А еще можно отдельным потенциометром управлять, выставил значение и она сама поехала. У меня сейчас то же возникают куча проблем и вопросов... Не нравится, что в поворотке G450 движок от переменки работает, а так же в нем потенциометр на 500 ом от которого напрямую в ардуино идет провод с крыши, а это у меня 40 метров и от наводок не избавится. Да даже щас на столе стоит вторая G450 для тестов и во время включения/отключения поворота в компе что-то выбивает. Да и сама ардуинка перезагружается часто. Раз поворотка уже стоит на крыше остается использовать потенциометр в ней т. к. есть родной контролер с R-QUAD управлением. У меня получается (грубо, не считая сопр. проводов и т. п.) 0 градусов - 0 ом. 450 гр. - 500 ом. На ардуино на пин должно приходить напряжение от 0 до 5 вольт в зависимости от положения, но с поворотки приходит два, а не три провода с потенциометра, этого достаточно для родного контролера, но не для ардуино, подав 5 вольт на выходе 500 ом мы не получим нулевое значение.
А еще проблема с питанием самой ардуино. Надо чтоб работало автономно, как родной контролер и нельзя все повесить на один провод от компьютера. У нас кроме самой ардуинки релюшки, экран и еще разное, при включении реле скачки, просадка напряжения, да и много зависит от самого провода до компа и самого компа, с мат. платы идет одно, с передней панели другое... Поэтому поставил внутри готовый блок 5 вольт 2 ампера и посадил все на него. Но и тут засада, нельзя подать с него в ардуино напрямую питание, только через вход UIN, а он требует от 6 вольт т. к. там стоит кренка уже на 5 вольт, вроде работает, но управлять то надо с компа тоже, включаем провод в комп и хоба! заместо 90 стало 150 градусов! И еще еще и еще много недочетов..
Я сейчас не говорю за свою элевацию, у меня потоподвес от спутниковой тарелки, в нем датчик холла и этих проблем нет.