Автор Тема: Ардуино контроллер поворотки  (Прочитано 363835 раз)

Оффлайн RM5P

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • QRA: KO84VH
Re: Ардуино контроллер поворотки
« Ответ #75 : 22 Июль 2014, 09:29:46 »
А как вот при такой калибровке ведет себя ардуино?

Александр, я так понимаю, в софте при компиляции мы задаем границы, шаг, а командами /A и /B задаем текущее положение. В итоге контроллер знает направление вращения, шаг, текущее положение и уже дальше вычисляет направление при движении.

А вот что там происходит при командах на поворот в разные стороны, сказать так с ходу не могу. У меня к плате ничего не подключено. Надо время, что-бы собрать стенд. Если будет время вечером, попробую, но не обещаю.
Best regards and 73!
Gleb RM5P

Оффлайн RX3DR Александр

• Модератор
  • Ветеран
  • команда UF3D
  • QRA: KO85XM
« Ответ #76 : 22 Июль 2014, 16:21:07 »
За сегодня сделал платку под arduino UNO . Только ножки в программе надо менять под нее.
Этот вариант пока под датчики в виде потенциометров ,Но можно применить и абсолютные датчики если им выход сделать аналоговым. Эта плата переделанная от M0UPU http://ava.upuaut.net/?p=372.
« Последнее редактирование: 22 Июль 2014, 16:23:10 от RX3DR Александр »
ex RX3DUR-UV3DUR

Оффлайн RX3DR Александр

• Модератор
  • Ветеран
  • команда UF3D
« Ответ #77 : 23 Июль 2014, 12:16:13 »
Сегодня залил скетч в ардуино УНО . Установил ее в спаянную платку и проверил отклик от нажатия кнопок.
Все работает ,за одним исключением после нажатия на кнопку CW светодиод загорается(стоит на выходной ножке Pin 6) и не тухнет после отпускания кнопки. Взял другой ардуино УНО и залил туда скетч и не стал в платку свою вставлять ,а светодиод и кнопу подключил напрямую к ардуино (светодиод через резистор) и увидел туже картину - не тухнет. В чем разница этот же скетч нормально работает на МЕГе ,а ту такой казус?!
ex RX3DUR-UV3DUR

Оффлайн RM5P

• Очный чемпионат
  • Ветеран
« Ответ #78 : 23 Июль 2014, 14:51:11 »
Александр, а если при этом сдвинуть датчик угла, не погаснет?
Best regards and 73!
Gleb RM5P

Оффлайн RX3DR Александр

• Модератор
  • Ветеран
  • команда UF3D
« Ответ #79 : 23 Июль 2014, 15:05:45 »
Нет не гаснет. Кстати заметил баг и при работе МЕГА от PST ,что писал ранее . Если один раз дал управления например поворотом в право ,срабатывает реле CW и после совмещения угла не отключается ,хотя надпись об управлении пропадает. Потому то и не происходит у меня сброс дальше когда даю следующую команду на поворот. Хоть и совмещаю градусы ,а реле (СW) и надпись не отключается. По этому совмещай не совмещай угол не надпись ни реле не отпадает. А  так как протокол работает только в одном направлении ,программа не понимает ,что реле осталось включено. Пока всю голову за сегодня свернул - решил отложить.
ex RX3DUR-UV3DUR

Оффлайн RM5P

• Очный чемпионат
  • Ветеран
« Ответ #80 : 23 Июль 2014, 15:25:24 »
Еще вопрос, а при нажатии CCW поведение такое-же?
Best regards and 73!
Gleb RM5P

Оффлайн UD2F

• Модератор форума
  • Ветеран
  • UA2 Contest Club
  • QRA: KO04HR
« Ответ #81 : 23 Июль 2014, 15:28:56 »
У K3NG есть форум по его изделиям, если силен в английском - на сайте есть линк на почтовую рассылку. Он любезно отвечает на вопросы.
73! Валентин   ex: RU2FM

Оффлайн RX3DR Александр

• Модератор
  • Ветеран
  • команда UF3D
« Ответ #82 : 23 Июль 2014, 17:19:12 »
Еще вопрос, а при нажатии CCW поведение такое-же?
Нет ,тут все нормально нажал реле сработало,отпустил оно отключилось. В программе я уже писал как ведет себя.
Валентин,с этим туговато.натыкался на якобы баги в программе ,но теперь уже не помню где это видел. Да еще на работе стала вылетать табличка об ограничении доступа к его сайту из-за внесения гостреестр .
ex RX3DUR-UV3DUR

Оффлайн RW3ADB

• Ветеран
« Ответ #83 : 23 Июль 2014, 23:04:12 »
Да еще на работе стала вылетать табличка об ограничении доступа к его сайту из-за внесения гостреестр .

ключевое слово - анонимайзер.
далее - везде.

Оффлайн UD2F

• Модератор форума
  • Ветеран
  • UA2 Contest Club
« Ответ #84 : 24 Июль 2014, 08:38:50 »
По поводу доступа к сайту - последние дни не заметил проблем как с работы, так и из дома. (разные провайдеры).

Оффлайн RA3DRC

• Ветеран
  • QRA: KO95AP
« Ответ #85 : 24 Июль 2014, 08:51:39 »
Слежу за темой. Молодцы. Очень прошу выложить инфо по комплектации. Что именно желательно приобрести у наших восточных друзей? Плата процессора - уно или другая, плата индикатора видимо  с кнопками и плата реле. Под какие комплектующие будет реально работающий скетч (слово новое выучил!)? Пора видимо уже закупать, пока доедет уже и устройство будет отработано. Надеюсь что Вы поделитесь информацией. Как к этому потом подключить часы для слежения за Луной (например) - будете заниматься? Спасибо.
KO95AP - KO55JR    www.antenna.su

Оффлайн RX3DR Александр

• Модератор
  • Ветеран
  • команда UF3D
« Ответ #86 : 24 Июль 2014, 09:46:19 »
Сегодня залил свежий скетч с сайта K3NG и мой ардуино УНО стал нормально работать.
От кнопок ни чего не зависает. Испытал ,но не полноценно с программой PST и протоколом YAESU -232 работает внешне. Надо собрать полностью с повороткой ,датчиками и проверить как будет отрабатывать.
ex RX3DUR-UV3DUR

Оффлайн ua1ccu

• Ветеран
« Ответ #87 : 24 Июль 2014, 11:51:53 »
Сегодня залил свежий скетч с сайта K3NG и мой ардуино УНО стал нормально работать.

А можно выложить скейтч .У меня сайт автора не открывает на реестр какой то ссылается
Константин.

Правильно заданный вопрос половина ответа!

Оффлайн UD2F

• Модератор форума
  • Ветеран
  • UA2 Contest Club
« Ответ #88 : 24 Июль 2014, 12:03:09 »

А можно выложить скейтч .У меня сайт автора не открывает на реестр какой то ссылается
Константин.

Скетчи все здесь
http://sourceforge.net/u/radioartisan/profile/

А сайт да, утром только еще все открывалось, сейчас нет :((

Оффлайн RX3DR Александр

• Модератор
  • Ветеран
  • команда UF3D
« Ответ #89 : 24 Июль 2014, 13:51:00 »
Поколдовал со скетчем и получил подключение с LCD по шине I2C. Пришлось в стартовых файлах тоже дописать. Но вот залил его на UNO ,там почему-то кроме заставки ничего не появляется , после нее чистый экран. Есть предположение что конфликт с кнопками UP DOWN ,так как они сидят на PIN A4 и A5. Надо попробовать их временно отключить и проверить. Кому интересно вот скетч с LCD I2C,но можно поправить и под простой индикатор. Да здесь пока датчики - потенциометры.
ex RX3DUR-UV3DUR