Интересует, по передачи сигнала в I2C помех приёму нет? Датчик установлен на антенне или в низу?
Конкретно тщательным анализом наличия помех от I2C я не занимался. Беглый анализ показал, что их нет.
Я вообще давно подозреваю, что эту байку про "страшный I2C" создал кто-то из косолапых конструкторов.
Моё мнение такое - если изделие использующее цифровые протоколы (неважно какие) сделано по всем правилам "цифры" (не буду перечислять их), то помех приёму (ощутимых) быть не должно.
И само-собой АФУ должно быть выполнено также согласно принятым для него правилам.
А не так, как частенько бывает - "выгоняем КСВ" изменением длины фидера.
Ну вот давайте, для примера, рассмотрим блок управления в современном трансивере. Там чтО, какие-то особенные протоколы используются, не дающие помех?
Вообщем, хотите чтобы ваши I2C не шумели - убирайте сопли на своих поделках и АФУ..
Датчик у меня установлен конечно же, внизу. На "сельсине-указателе" (см.фото). На 35м. I2C не протащить.
На поворотке антенны такой же сельсин.
Вся эта бодяга с AS5600 была мной затеяна только для того чтобы:
1. сделать аварийное отключение поворотки при заходе на "второй круг" ("конечники" в поворотке я удалил осознанно, как доп. точку отказа).
2. реализовать удалённое управление повороткой.