Может кто подскажет какова длинна штока у актюаторов HV24" И HV32".
Игорь, здравствуйте.
Длина штока соответственно 24 дюйма = 609,6 мм и 32 дюйма = 812,8мм
Посмотрел сейчас, 24 дюймовый у меня выдвигается на 545мм.
В исходном состоянии шток торчит из трубы на 60мм (от края внешней трубы до центра крепкжного отверстия на штоке).
Общая длина всего устройства от края до края в сложенном состоянии 878мм.
Спасибо всем за информацию, но я уже купил усиленный 24-х дюймовый SuperJack QARL 3624+. Моё сообщение было аж 6 апреля.
Исходил из того, что чем "усиленнее", тем лучше. Прада теперь есть некоторые опасения. Вес 24-х дюймового оказался 8,5 кг. Как потом выяснил, не усиленный на три кг. легче. А при моём армейском телескопе приходится бороться с каждым лишним кг. Когда посмотрел вживую на этого монстра, понял, что для моих нужд вполне хватило бы простого, не усиленного. Т.к. боковых нагрузок на него вообще не будет, да и продольные тоже не большие. Ведь не зеркало же вращать собираюсь с большой ветровой нагрузкой, а "сбалансированный" фрейм.
Еще одна деталь - датчик (сенсор). Оказывается бывает двух типов. Геркон и потенциометр. У меня оказался геркон. Я так и не понял, потенциометр это дополнительная опция, или вариант стандартной комплектации? Как эти варианты отражаются в наименовании типа устройства, и отражаются ли вообще, не понятно. Но в инструкции описаны варианты установки геркона и потенциометра и способы их легкой замены.
Вот такая информация. Надеюсь, что она будет полезна.