Автор Тема: Азимутальная поворотка из 2-х актюаторов на360гр.  (Прочитано 88643 раз)

Оффлайн UA3RAW Андрей

• Ветеран
  • <-- CU -->
  • QRA: LO02rr
Здравствуйте.
Подскажите, где купить актюатор  типа 24"SuperJack DARL3624+,36v,3,5A усиленный.
Поискал в инете, нашел кучу ссылок на Ростовсат. Но они ответили, что с физ. лицами не работают и отправили в интеренет магазин, а там нет. Попалось еще несколько контор, которые работают только с юрлицами и пердпринимателями. Наши Тамбовские торговцы спутниковым оборудованием иногда даже не понимают о чем я их спрашиваю.  :)
Поделитесь опытом, где покупали?

73!
Андрей, UA3RAW.

Оффлайн RU4AN Igor

• Ветеран
  • QRA: LO20QG
Может кто подскажет какова длинна штока у актюаторов HV24" И HV32".

Оффлайн RU4AN Igor

• Ветеран
  • QRA: LO20QG
http://www.satstore.ru/cgi-bin/store/commerce.cgi
Андрей посмотри здесь.

Оффлайн ua0wbr Leonid

• Старожил
  • QRA: NO52BP
http://www.shop.unitorg.com/index.php?cPath=12&osCsid=dsd7iha7lg8gaqgb5481hcnl52
Я покупал здесь.

Оффлайн ra3ec

• Ветеран
  • QRA: KO82PT
Здравствуйте.
Подскажите, где купить актюатор  типа 24"SuperJack DARL3624+,36v,3,5A усиленный.
Поделитесь опытом, где покупали?

Андрей, добрый день. Я покупал в GREENTELEPROM: www.greenteleprom.com
В прошлом году были и 18 и 24 и 36-дюймовые усиленные, и цены очень хорошие.
Ход штока у 36-и дюймового 84см, всё что могу сказать по памяти. Вечером могу выложить фото с масштабной линейкой.
73! Анатолий.

Оффлайн UA3RAW Андрей

• Ветеран
  • <-- CU -->
  • QRA: LO02rr
Может кто подскажет какова длинна штока у актюаторов HV24" И HV32".
Игорь, здравствуйте.
Длина штока соответственно 24 дюйма = 609,6 мм и 32 дюйма = 812,8мм
Посмотрел сейчас,  24 дюймовый у меня выдвигается на 545мм.
В исходном состоянии шток торчит из трубы на 60мм (от края внешней трубы до центра крепкжного отверстия на штоке).
Общая длина всего устройства от края до края в сложенном состоянии 878мм.
Спасибо всем за информацию, но я уже купил усиленный 24-х дюймовый SuperJack QARL 3624+. Моё сообщение было аж 6 апреля.  :)
Исходил из того, что чем "усиленнее", тем лучше. Прада  теперь есть некоторые опасения. Вес 24-х дюймового оказался 8,5 кг.  Как потом выяснил, не усиленный на три кг. легче. А при моём армейском телескопе приходится бороться с каждым лишним кг. Когда посмотрел вживую на этого монстра, понял, что для моих нужд вполне хватило бы простого, не усиленного. Т.к. боковых нагрузок на него вообще не будет, да и продольные тоже не большие. Ведь не зеркало же вращать собираюсь с большой ветровой нагрузкой, а "сбалансированный" фрейм.  :)
  Еще одна деталь - датчик (сенсор). Оказывается бывает двух типов. Геркон  и потенциометр. У меня оказался геркон. Я так и не понял,  потенциометр это дополнительная опция, или   вариант стандартной  комплектации? Как эти варианты  отражаются в наименовании типа устройства, и отражаются ли вообще,  не понятно. Но в инструкции описаны варианты установки геркона и потенциометра и способы их легкой замены.
Вот такая информация. Надеюсь, что она будет полезна.
« Последнее редактирование: 24 Май 2009, 11:20:49 от UA3RAW Андрей »
73!
Андрей, UA3RAW.

Оффлайн R3BM Михаил

• Ветеран
  • ex RL3BM, UA6LU, XV4BM
  • QRA: KO85pd
Для своей будущей антенны тоже купил усиленный 24-х дюймовый SuperJack QARL 3624+.
http://photofile.ru/users/rl3bm/3741242/85208855/full_image/
http://photofile.ru/users/rl3bm/3741242/85208860/full_image/
Раньше никогда с актюаторами дела не имел, поэтому есть вопросы - может кто подскажет?
1. По поводу питания. Насколько критично величина напряжения - 36В? Пульсации? Что обычно применяют в качестве Б.П. ?
2. Потребляемый ток - пишут 5А. Это при максимальной нагрузке?
3. Использование. Пересмотрел много фотографий в сети, но все как-то не очень понятно. У меня будет H-frame с двумя горизонтальными трубами. Между ними планирую 0,5м примерно. Верхняя труба будет подшипником скольжения элевации, а к нижней надо как-то крепить шток актюатора. Может кто кинуть ссылки фото подобных конструкций?

« Последнее редактирование: 12 Июль 2009, 22:19:43 от rl3bm »

Оффлайн RW4HRE Андрей

• Ветеран
  • QRA: LO53cf
Напряжение питания не очень критично, от 18 до 36 вольт, влияет только на скорость.
IC-706MK2G
IC-271
Alinco DR-600

Оффлайн K6VHF Александр

• Ветеран
  • K6VHF, 4L1FP, 5W0NA, A35NA, KH6/K6VHF, ZK3A
    • Персональная страница K6VHF
  • QRA: DM43cg
Использовал актуатор и на 12в и на 36в, особой разницы не заметил, только по скорости.
Мощность практически не изменилась. Сейчас использую короткий 36в актуатор. Система получается компактной.
Выклыдываю фото.
Резистор в первом использовал ПП3, во втором обычный СП, но А группы.
73,
Александр K6VHF, 4L1FP, 5W0NA, A35NA, KH6/K6VHF, ZK3A

Оффлайн RA9QAW Alexandr

• Ветеран
  • QRA: KO85RR
Концевиков в актюаторе там нет?

Достаточно ли сечения компьютерного провода 40м для запитки (на фото вижу им запитан)?

Хватит ли надежности 12"(другого нет) актюатора для 4 RA3AQ-9 или Тангенты 2В9 на Н образном фрейфе трубы по 3м (в горизонтали 2 трубы) d40?
« Последнее редактирование: 13 Июль 2009, 16:28:19 от RA9QAW Alexandr »
Moskva, Alexandr, R2BRZ, KO85rr

Оффлайн UA6EM Виктор

• Ветеран
  • QRA: LN14AE
Использовал актуатор и на 12в и на 36в, особой разницы не заметил, только по скорости.
Мощность практически не изменилась. Сейчас использую короткий 36в актуатор. Система получается компактной.
Выклыдываю фото.
Резистор в первом использовал ПП3, во втором обычный СП, но А группы.

Симпатично, рама диаграмму антенны на 1296 не сильно портит, показалость что близковато.
Никогда свобода слова не бывает столь драгоценной, как при случайном
ударе молотком по пальцу...

Оффлайн RW4HRE Андрей

• Ветеран
  • QRA: LO53cf
Концевики там есть и магнитный датчик тоже.
IC-706MK2G
IC-271
Alinco DR-600

Оффлайн K6VHF Александр

• Ветеран
  • K6VHF, 4L1FP, 5W0NA, A35NA, KH6/K6VHF, ZK3A
    • Персональная страница K6VHF
  • QRA: DM43cg
Возможно диаграмма измениться, но не на всех углах элевации. Кстати Виктор, антенна находиться в 30 см от центральной части с актуатором.
Даже самый короткий актуатор довольно таки мощный, так что думаю потянет.
Я не использовал концевики и магнитный датчик, т.к использую LVB треккер во всех поворотках.
У меня 15 метров UTP кабеля и нет проблем, один кабель на азимут, один на элевацию и другой для общего питания. Наверху стоит коробочка с реле, которые непосредственно подают питание на моторы. По кабелю лишь управление "массой" реле. Можно применить связной кабель, но он дорогой, поэтому выход из положения был использование UTP, а лучше конечно FTP(с экраном) кабеля.
При 15 - 20 м кабеля падение напряжения на реле не существенное и им можно принебречь. Если что могу выложить подробные фото. Эта конструкция для саттелитов, но можно использовать и для 2-х стрел. Проверял.
Вот для 4-х стрел надо уже переработать конструкцию, т.к нагрузка будет существеннее. Для 4=х стрел у меня отдельная конструкция узла элевации и азимута с более мощным актуатором.
« Последнее редактирование: 13 Июль 2009, 15:13:28 от 4L1FP »
73,
Александр K6VHF, 4L1FP, 5W0NA, A35NA, KH6/K6VHF, ZK3A

Оффлайн UA6EM Виктор

• Ветеран
  • QRA: LN14AE
Я тоже использую UTP, в полиэтилене, (чёрный) он до минус 60 С, еще лучше наверно FTP PE многожильный, но в каталоге от поставщика такого нет
Никогда свобода слова не бывает столь драгоценной, как при случайном
ударе молотком по пальцу...

RW6HM

• Гость
У меня 18-ти дюймовый 4-ре шестиметровки поднимает легко,напряжение менее 15-ти вольт(чтоб не промазать),так бумы стальные из профиля 15х15 и тяжелые-кило по 4-ре каждый плюс элементы-кабеля...Главное- с кабелем вместе сбалансировать стрелы и 12 дюйм. попрет-дай дорогу,если стрелы дюралевые-без проблем.От антенны к трекеру кабель в экране из фольги- без него цифры мельтешат,а релюшки в корпусе трекера,там же и П-фильтры в цепях резисторов-датчиков.Заморачиваться с родным датчиком актуатора все ж не стоит,собьется калибровка и мимо цели...Гравитационный на резисторе,даже если мачта наклонится - не соврет,дешево и сердито.
« Последнее редактирование: 14 Июль 2009, 10:14:26 от RW6HM »