Автор Тема: Блютуз модуль HC-06 RS232 TTL для контроллера поворотки.  (Прочитано 3486 раз)

Оффлайн UA4CRI Андрей

• Постоялец
  • Подпись находиться в стадии разработки
  • QRA: lo32wa
 Я посмотрел что тема по управлению через блютуз не поднималась и решил её затронуть,весчь интересная и должна пригодится.Буду краток. Мне надоел шнурок USB который соединяет мой контроллер поворотки G6LVB (G-5500) c компом. Я применил блютуз управление RS232.Не буду описывать подробно, про всё это можно почитать в инете.  Стоит связка HC-06(slave) на контроллере и Master module HC-06(UART COM) втыкается в комп. Мастер модуль образует виртуальный ком порт.Удобно что уровни HC-06 TTL и модуль можно приспособить к другим контроллерам, и запитать от контроллера.Нужны только сигналы RX/TX и +3,3-5 вольт.

Получается полная гальваническая развязка и нет шума по USB. Ни каких проблем с подключением модулей( поженить) у меня не возникло.Можно применить HC-05 и через команды AT переключить в мастер и раба.Но я заказывал эти и доволен.Так же подойдёт стандартный блютуз свисток(Master),но за не имением оного эксперименты не проводил,хотя везде пишут что будет работать. Поле для экспериментов огромное.Получается чуть дороже чем шнурок,но современно! Советую!

Оффлайн R3TGM Дмитрий

• Ветеран
  • N.Novgorod R3TGM
Да конечно это хорошо , но только для тёплых мест ....... а бывают и морозы .......... При минусе , хотябы градусов 20 попробуйте включить данный девайс ....... Есть большие сомнения, что работать будет .И вообще какой смысл в том , что нет провода ?? По любому у вас питание идёт на верх , кабели для антенн....... Одним кабелем  больше одним меньше - в чём тут трудности ???Так дойдёт до того - что затащить наверх аккумулятор , передатчик, приёмник - и связь со всем этим хозяйством по блютузу делать
Самое хорошее и верное решение это RS422 в случае если двухсторонний обмен , если в одну сторону то   RS485. Без всяких лишних наворотов.
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2014, 00:10:22 от Дмитрий Макаров »
N.Novgorod

Оффлайн UA3ATQ

• Ветеран
  • QRA: KO85QV
а бывают и морозы .........

В помещении? ;)

Оффлайн UA9YLU Виктор

• Ветеран
  • QRA: MO92HX

В помещении? ;)
Дмитрий он даже не понимает о чём речь но написать то надо :D
team RK9Y

Оффлайн UD4FD

• Постоялец
    • производство мачт для радиолюбителей
  • QRA: LO23MF

В помещении? ;)
Дмитрий он даже не понимает о чём речь но написать то надо :D
Юра обсалютно правильно задал вопрос про мороз!

Читайте внимательнее первое сообщение - речь шла о стыке межу контроллером поворотки и компьютером, которые стоят в одном помещении! Блютус на этих модулях не работает дальше 10 метров!

И при чем тут мороз?

PS Модуль HC-06 по  даташиту может работать от -25 до +75 градусов
http://silabs.org.ua/bc4/hc06.pdf
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2014, 09:56:53 от UD4FD »
Мачты для радиолюбителей http://www.antmast.ru

Оффлайн R3TGM Дмитрий

• Ветеран
  • N.Novgorod R3TGM
Не мороз так расстояние ........... Про мороз правильно - написано в дадашит - это да , а реально пробовали при такой температуре ??? А на счёт расстояния - вот в этом случае он может работать и дальше.
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2014, 12:41:28 от Дмитрий Макаров »
N.Novgorod