Я посмотрел что тема по управлению через блютуз не поднималась и решил её затронуть,весчь интересная и должна пригодится.Буду краток. Мне надоел шнурок USB который соединяет мой контроллер поворотки G6LVB (G-5500) c компом. Я применил блютуз управление RS232.Не буду описывать подробно, про всё это можно почитать в инете. Стоит связка HC-06(slave) на контроллере и Master module HC-06(UART COM) втыкается в комп. Мастер модуль образует виртуальный ком порт.Удобно что уровни HC-06 TTL и модуль можно приспособить к другим контроллерам, и запитать от контроллера.Нужны только сигналы RX/TX и +3,3-5 вольт.
Получается полная гальваническая развязка и нет шума по USB. Ни каких проблем с подключением модулей( поженить) у меня не возникло.Можно применить HC-05 и через команды AT переключить в мастер и раба.Но я заказывал эти и доволен.Так же подойдёт стандартный блютуз свисток(Master),но за не имением оного эксперименты не проводил,хотя везде пишут что будет работать. Поле для экспериментов огромное.Получается чуть дороже чем шнурок,но современно! Советую!