Это несколько иная тема. Как то я ее создавал "Как оцифровать сельсин." Но вразумительного ответа не получилЭта - http://forum.vhfdx.ru/povorotnye-ustroystva/ocifrovat-selsin/ ?![]()
И чем сиё закончилось? Что сказал коллега? Я так понимаю - забыть и ...... ?А ничем... "мозговой штурм" позволил получить в лучшем случае 3...5 градусов случайной погрешности. Это на STM32F103 48MHz. В "тепличных" условиях. Практика показала, что нужно мало того, что калиброванное напряжение возбуждения, так еще и снимать параметры тока, потребляемого обмотками ... короче, зашились все.
.S. "механический" вариант вижу один - попытаться засверлить вал сельсина и вклеить туда флажокЗачем сразу сверлить... Попробуйте снять крышку подшипника (всего-то 3 винта открутить) Скорее всего там окажется торец вала сельсина и сам подшипник. Можно попробовать приклеить удлинитель вала к торцу самого вала или к торцу внутренней обоймы подшипника. Как вариант, можно припаяться к сепаратору подшипника
оцифровке сигнала сельсина и выдаче этого сигнала на индикаторhttp://forum.vhfdx.ru/povorotnye-ustroystva/ocifrovat-selsin/
... Сейчас снова взглянул на фото вашего сельсина, и вертаюсь к теме магнитного энкодера: а почему бы магнитик не прилепить спереди? Над стрелкой?Слишком мало места для установки ЛЮБОГО датчика со стороны шкалы. До стекла 3мм. не больше (и это в центре).
Можно попробовать приклеить удлинитель вала к торцу самого вала или к торцу внутренней обоймы подшипника. Как вариант, можно припаяться к сепаратору подшипникаМожно.. Уже думал. Но только не к сепаратору подшипника! Нужно минимальное усилие, иначе сельсину просто не хватит усилия на поворот.
В журнале радио была статья по оцифровке сигнала сельсина и выдаче этого сигнала на индикатор.Если не ошибаюсь, там был вариант с "заторможенным" сельсином-приёмником. Что мне никак не подходит..
foto2.jpg
что куда и как..Это преобразователи сигналов с сельсина в цифру , на выбор .
Это преобразователи сигналов с сельсина в цифру , на выбор .Ну это мне удалось понять из даташитов, а вот как с этим жить дальше - ни малейшего представления не имею..