энкодеры на магнитах
Понятно, при условии совпадении прошивки контроллеров плат az/el с модификацией энкодеров проверить работоспособность плат достаточно просто. Один из dip - переключателей переводит pic - контроллер интерфейсной платы в режим выдачи ascii кодов. В этом режиме присоединив к интерфейсной плате по uart компьютер можно увидеть фактическое значение поворота оси энкодера. Я использовал недорогой usb - uart преобразователь и программу putty (она мне понятней, поскольку по работе использую), однако подойдет любой терминал, в т.ч. гипертерминал виндовс.
Кроме того, при использовании абсолютных энкодеров у контроллера есть известный глюк (а может и не глюк, я так и не понял))) при холодном старте и положении тумблера man/comp "man" контроллер интерфейсных плат не видит, пока не передернешь тумблер на положение "comp" и обратно. При выборе входов res/res такого глюка, как это не странно нет. Электрически проблема в том, что основной контроллер при старте не дрыгает ногой RC7, которая управляет мультиплексором 4066.