Автор Тема: Lsm303dlhc  (Прочитано 483 раз)

Оффлайн RA3TES Андрей

• Ветеран
  • Подпись находиться в стадии разработки
  • QRA: LO15VJ
Lsm303dlhc
« : 29 Май 2023, 22:40:36 »
Есть модули на Али...
Даташит.
Интересно, какая точность компаса у данного устройства. Из даташит не понял ни чего :-(.
Одно из устройств, где применено данное изделие.
https://www.sarcnet.org/rotator-mk1.html
Может кто-то использовал ?
Поделитесь опытом.

Оффлайн RW6HM Yuri

• Ветеран
  • Подпись находится в стадии разработки
  • QRA: LN14sg
Re: Lsm303dlhc
« Ответ #1 : 29 Май 2023, 23:39:03 »
Андрей,приветствую.Понял,что хотите приспособить для контроллера на ардуино.Все ж не стОит сей компАс возни,железяки рядом-он такого напоказывает...Там лучше и точнее будет или абсолютный энкодер или датчик,о котором писал в лс.С датчиком в тыщу раз проще и в скетче уже не надо править ничего-там 0 град. это 0 вольт,360град-5 вольт (и очень линейный).Плату стабилизатора на 5в. на антенне где стоит датчик,оттуда уже напругу с него на ардуину.Во вложении сам датчик Холла и дисплей ардуины (можно в скетче поправить-будет сотые доли показывать).Обратите внимание,по ссылке,у них там люминь,свинец,деревяхи и пр немагнит. материалы.
« Последнее редактирование: 29 Май 2023, 23:47:31 от RW6HM Yuri »
Я борзАя,я пущенная стрела...И нет моей вины,но кто-то должен упасть

Оффлайн UA4HAK Алексей

• Старожил
  • UA4HAK Alexey
Re: Lsm303dlhc
« Ответ #2 : 30 Май 2023, 02:27:56 »
Интересно, какая точность компаса у данного устройства
Андрей, посмотрите статью https://www.urbiterm.by/?id=velichina-magnitnogo-polya-zemli
Понятно, что указать магнитную разрешающую способность в градусах не возможно т.к. магнитное поле земли не одинаково по всей поверхности, но грубую оценку сделать можно. Берём, ориентировочно, для европейской части России разницу между "вертикальной" и "горизонтальной" составляющих магнитного поля примерно 50 мкТл = 0,5 Гс и из таблицы 3 (datasheet) магнитное разрешение 2 милиГс. Получается, что на 90 градусов можно получить 250 отсчётов, т.е максимальное разрешение 0,36 градуса, а с учётом всех проблем с шумами, внешними накладками и т.п реальной видится точность в 1 градус.

73! Алексей