математика у него куцая и для микроволновых диапазонов и антенн с высоким усилением контроллер малопригоден, так как ведет "ступеньками".
Возможно дело в приводе. У меня VK5DJ, в меню установлено: пункт 14 и 15 0.1 градуса, т.е. каждая "подработка" по 0.2 градуса - это и есть "скачки" математики. Привод дает по азимуту один оборот примерно за 10 минут, но это на разогнавшемся двигателе. Во время подработки скорость двигателя раза в три-четыре меньше, т.к. он асинхронный мощностью всего 50 вт. Каждая подработка длится не более секунды. Никаких тормозов нет - всё на трении, релаксации нет. Люфт в главной шестерне 0.2 градуса, верхний подшипник скольжения диаметром 116мм и нагрузка на нем килограмм двести, здесь и выбирается болтанка. Сильный ветер может "пересилить" это трение и начинает "болтать" антенну - возникает релаксация. После нескольких колебаний трекер останавливает автосопровождение - наверное так запрограммировано. Приходится выключить автосопровождение и снова включить - он догонит пропущенное.
У UA9FA в приводе шаговый двигатель и на панели есть ручка регулировки скорости, но у него тарелка легче. У нас есть телекамеры для контроля: если безоблачно - можно видеть погрешность наведения. Я уже писал в соседней ветке (прецизионная поворотка), что погрешность получается больше чем в даташите на AS5045 не скачками, а змейкой, плавно по синусоиде. Энкодеры у нас самодельные, настраивались без делительной головки на глазок - может в этом дело. Интересно бы посмотреть, как поведут себя AS5548 - в меню трекера есть возможность переключения на 14бит и даже на 16 бит, а прошивок для верхней PIC16 (RS232) нет. Конечно уменьшить шаг 0.1гр. не удастся, а змейку сделать более плоской хотелось бы. Хотя для моих пяти градусов главного лепестка на 1296 и так достаточно.
зы При непрерывном вращении вручную замечаю некоторое отставание показаний на индикаторе относительно камеры, но при остановке "догоняет", это не страшно, думаю не стоит обращать внимание.