Виталий, а как бы зацепиться вот за это:
Выражение (7) позволяет определить главное значение угла φ (т.е. с точностью до ±180°). Для того чтобы напряжения фиксировались вблизи их максимума, можно (a)осуществлять измерения в момент, определяемый переходом через нуль в положительном направлении тока возбуждения в статорной обмотке. В этом случае (b)с учетом полярности измеренных напряжений можно восстановить истинное значение угла.
Как реализовать п. "а" для прерывания я знаю, а вот п. b(отрицательной полярности), похоже, в "нашей" схеме не предвидится вовсе. НО! Что-то да должно быть?
Вероятно, какой-то вполне конкретный (плюс-минус, конечно) уровень имеет право на существование. Или я всё-таки ошибаюсь?
И если это реально, то вычислить, в каком "полужопии" мы оказались, будет на раз-два.
Соответственно, никаких "трех проходов" не потребуется.
Я в правильном направлении мыслю?
P.S. Свободная пара сельсинов у меня есть. Как позволит время и наличие желания взять в руки паяльник, я займусь сборкой макетки.
Пока второго, к сожалению, не наблюдается.. Вариант с подтаскиванием за шиворот к объекту себя любимого не проканает. Проверено не раз..