Добрый вечер, коллеги!
Хочу добавить несколько слов по предмету.
Не всем можно сходу найти редуктор типа МЭО и т.д. но такая поворотка как предмет обсуждения вполне может служить долго и радовать владельца.
Прошу не судить строго- это была моя первая поворотка. Достоинства ее- она легкая и дешевая, неинтересный пульт управления легко переделывается на что-то более приятное - у меня была самодельная азимутальная карта со стрелкой.
Недостаток- ( или достоинство?) при сильных ветрах проворачивается, при сильном морозе тормозит - идешь во время метеорного скеда типа вывалить мусор сам глядишь на крышу- где там встала антенна.
Крутил ей 4м стрелу почти два года, без всяких разгрузок и опорных подшипников, в памятный ураган августа 2007 просто встала по ветру, и никаких проблем.
Сейчас, вместе с моей старой 4м стрелой работает у нового владельца, надеюсь, останутся те-же приятные впечатления.
Так-как вопрос задавал опытный Петр Иванович - вероятно, есть смысл подумать о G450- меньше проблем и нервов, это все конечно, окупится. Для искушенного укв -иста эта поворотка (AR 35), наверно, не то, что нужно.
С уважением, RA1OFH