Автор Тема: Поворотное устройство HDR-300A  (Прочитано 1845 раз)

Оффлайн RK3QYA Team

• Ветеран
Поворотное устройство HDR-300A
« : 07 Сентябрь 2011, 20:03:52 »
Товарищи по работе попросили помочь им запустить HDR-300A от Hy Gain

Все написанное далее - исключительно мое лично мнение, не претендующее ни на что.

Для начала, в комплекте не было разъема для подключения кабеля к ротатору. Не знаю, поставщик лопухнулся,
или что, но пришлось отрезАть и ставить 2РМГ. Дальше - больше. Разъем, установленный на пульте не соответствует описанному в
руководстве. Поиск в Нете ничего не дал, поэтому с чистой совестью вскрыл и ротатор, и пульт.
Лучше бы я этого не делал....

Движок переменного тока с двумя обмотками (влево,вправо), тормозящий соленоид, который жутко греется, банальный шестеренчатый
редуктор, скоба крепления потенциометра из "черного" железа, концевики вместо электронной защиты,  в пульте - трансформатор,
платы без маски, схема цифровой индикации такая, что показания прыгают на +- 10 градусов. Так делали лет 30 назад.

Я был очень хорошего мнения о фирме Hy Gain, считал, что это сделано на века. Теперь не знаю: мы купили для тех же целей RAK
от Альфа Спид явно польского производства: так он выглядит на порядок качественнее при том, что стоит почти вдвое дешевле.

Еще раз повторюсь: это всего лишь мое личное мнение.

Alexander, RU5KO

Оффлайн RK3QYA Team

• Ветеран
Re: Поворотное устройство HDR-300A
« Ответ #1 : 07 Сентябрь 2011, 21:49:14 »
И еще: нет ни одного реле! Все управление (и это при токе двигателя до 6А!) идет напрямую через переключатель вращения.
Alexander, RU5KO