а кто нибудь проверял энкодеры AS5045 на точность?? не разрешение, а именно точность. Сделал 7 энкодеров и 3 контроллера (один специально для меня разрабатывал Пётр R3KBF), сочленил энкодер с УДГ от моего фрезера и тут выползли косяки, точнее ошибка от+-0,3 градуса до +-0,5 градуса в зависимости от экземпляра , причём она не линейная, то есть в одной точке максимум, а вдругой минимум, а хаотичная. как я понял это связано с шумами самих датчиков холла, о чём и написано в даташите на AS5045 . Сегодня написал о результатах VK5DJ и попросил его доработать контроллер с целью введения в него или в ПО для компьютера редактируемой таблицы поправок, как это сделано в контроллере W2DRZ.
P.S. юстировку магнита в энкодерах делал сначала механически, по корпусу микросхемы, почти как в даташите (точил на токарном оправку для центровки платы) , после сборки светодиоды на выходе AS5045 гасли, а на выходе контроллера загорались. Может есть какой программный способ ещё точнее отюстировать магнит?? Хотя я думаю дело не в этом.