Если стрелка сбалансирована - не сбивается. И контакт выключения сельсина на кнопке может срабатывать с запозданием. Тридцать лет назад так и делали.
Может и так ,в случае одной стрелки ,но и меня ещё в индикатор встроен датчик положения нуля (диск и оптрон на отражение )- чтобы не ставить концевик на верху . Нагрузка на вал уже больше и сельсин надо питать чуть большим напряжением чтобы это всё работало . По сей причине и мыслей не было отключать сельсин .На счёт электронных указателей - не нравятся они мне ни коим образом. Во первых надо ещё соотнести показания с азимутом,во вторых смотрится всё это как китайщина,ну вот не то и всё .У меня даже часы везде стрелочные а не цифровые. Стрелка гораздо лучше- она нагляднее,информативнее. Можно конечно сделать в электронном виде - на экране компа программу на Qt которая рисует картинку и цифрами и прочими информационными символами ,стрелку,деления и тд итп .... Но это только ,что разве для фильмов такие вещи делать .....
PS/По поводу индикатора - который сам с нуля разработал и сделал - Видел авиационные индикаторы радиокомпасов - лет 20 назад может и поставил бы ,но сейчас что то не особо они - шкалы не светятся,стрелки убогие,тоже не светятся .Сам по себе он не вписывается в дизайн .Дорабатывать его - смысла нет - ничего туда не вставишь дополнительного (как например датчик нуля ) Шкалу не подсветишь - там места нет . Поэтому купил просто сельсины БС4 и всё остальное сделал сам .К тому же файлы программ для станка есть ,можно ещё себе пару штук сделать,ничего кроме материала покупать не надо -просто делается и всё - а это уже гораздо быстрее,к тому же результат выглядит как заводской и не надо не какие есу искать и покупать,ну понравилась шкала - нарисовал другую .Почему 400герц а не 50 - потому ,что компактнее они шумят меньше ,точнее они не трещат как на 50 герц ,а "поют",и не так это слух режет . Преобразователь для них синусоидальный - глаза бояться ,а руки делают. Вот как то в кратце так как то .)))