Странно, у меня такие же сальники 55мм стоят с рождения мачт (а это 3шт) лет 35 минимум, не одна не лопнула,
Аналогично. 33 годика с гаком. Но вот с "сохранностью", увы, не повезло..
я бы сменил сальник, поверх поставил ещё один, затем надел диск исполняющий роль крыши, на него ещё один сальник, всё это можно закрепить клеем или как то иначе, диск можно вырезать из оцинкованного железа или другого подходящего материала
Места там мало для размещения подобной конструкции.. 23 мм. всего (уже писал).
Два сальника плюс "крыша", если и влезут, то совсем впритык.. Т.о. крепление всего этого хозяйства просто негде будет разместить.
Крепить на клей? Ну не серъёзно это..
Плюс ко всему, планирую сделать "замОк" на "вилку" в виде двух пластин, стянутых с двух сторон болтами.
Дабы избежать падения мачты в случае обрыва оттяжки. Шанс на такой прецендент уже имел место быть.
Правда, это был не "случайный обрыв", а целенаправленное удаление штыря на парапете, на котором крепились две оттяжки "вольными каменщиками", производившими ремонт крыши.
Спасло от падения только наличие двух ярусов оттяжек. Сейчас же планирую мачту пониже с одним ярусом оттяжек.
Так-что проблема "защиты от дурака" встаёт в полный рост..
"Бутылочный брызговик" мне кажется наиболее подходящим в данном случае.
Не сложен в исполнении и в конструктив вписывается довольно органично.
Единственную проблему вижу только в случае замены "фартука".
Тогда придётся бутыль резать и потом как-то герметизировать образовавшийся "шов".
Но это, надеюсь, не потребуется в моей жизни.

Разве-что те же "вольные каменщики" из озорства сожгут горелкой фартук.