Автор Тема: Ищу работу, желательно связанную с радио или (автоэлектрикой).  (Прочитано 31060 раз)

Оффлайн CBR600

• Ветеран
В тему...
Лично был свидетелем прямо противоположного. Молодого, образованного (с отличием) инженера посылали на хоз работы, косить траву и т.п. Естественно, опыта у него не было, т.к. только с института, но базовые знания были вполне твёрдыми. Человек отработал так пару лет и ушёл. Потом звали его назад, но не дозвались... В то же время куча пенсионеров, знания которых остались на уровне ГУ-50, КТ315 и МТХ-90 сидит и курит на нормальных окладах... И много ребят, видя это, даже не старались делать карьеру, а тупо уходили. Так что, разные случаи бывают. Хотя в целом, тенденция к отсутствию базовых знаний у выпускников технических ВУЗов налицо.
"Не кочегары мы, не плотники... " (с)  ;) :)

Оффлайн RA3DAP

• Постоялец
в целом, тенденция к отсутствию базовых знаний у выпускников технических ВУЗов налицо.

Налицо отсутсвие желания эти знания получать. Время юристов и мерчендайзеров.  :(  Спеца, умеющего работать головой, помогая ей руками, хрен сыщешь. При этом деньги вообще ничего не решают. Люди просто хотят протирать портки за минималку...

Онлайн R2GKH Виталий

• Ветеран
  • the Truth is out There...
    • Мысли вслух :)
  • QRA: KO92GP
В тему...
Лично был свидетелем прямо противоположного. Молодого, образованного (с отличием) инженера посылали на хоз работы, косить траву и т.п. Естественно, опыта у него не было, т.к. только с института, но базовые знания были вполне твёрдыми.

Значит так был нужен. :( И инженеры данному предприятию не нужны. А нужны дворник и подсобный рабочий.

Вот сейчас "висит" проект: Чел заказал плату контроллера для станка сделать. На 155-й логике! Что-бы он разобраться мог. Размер где-то как лист А4!
Предложил ему сделать все на Мега8. Куча негодования! А вдруг прошивка слетит? а как диагностировать прохождение сигналов? И т.д.
На "рассыпухе" я делать отказался - в ответ: "Лентяй, недоинженер и пр.... " Придется повышать себе цену, так как знаю, что в округе мало кто займется этим проектом. 
Мы стояли на плоскости,
                  С переменным углом отражения...

Оффлайн UA3RUF

• Старожил
  • QRA: LO02ju
 У нас киповец обслуживает около сорока котельных, в которых есть блоки управления с лампами (Бурсы), есть блоки на микросхемах серии 155 (кстати надёжные), а также и блочные Пензенские котельные с контролерами Альфа от Митсубиси. За всё это разнообразие оклад около 10 тыр, правда ещё двое помощников (один с высшим образованием !) для подачи ключей, но у них оклад ещё меньше.
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2013, 21:37:28 от UA3RUF »
Валерий

Оффлайн schradent1

• Постоялец
  • Подпись находиться в стадии разработки
  • QRA: 124
всё ещё ищу работу
сейчас на ремонте бытовой техники
ну тут и клуб дискуссионный собрался пока не было меня
подводя итог - нет предложений ?
тему надо свернуть плиз (модераторам)
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2014, 21:10:51 от schradent1 »

Оффлайн RA3EL

• Ветеран
Так что, разные случаи бывают. Хотя в целом, тенденция к отсутствию базовых знаний у выпускников технических ВУЗов налицо.
По заданию  учредителей предприятия  искал руководителя  строительного подразделения (оклад 40 000р + премия 50% за выполнение плана), пришло всего 37 чел, но никого не смог взять, знания нулевые, последний пришёл с двумя высшими образованиями и очень кичился этим. Я ему дал чертёж перевёрнутый специально вверх ногами и просил прочитать его, он довольно бойко начал мне объяснять, но нёс такую чушь, что я невольно рассмеялся и когда объяснил ему, что он держит чертёж вверх ногами, то он очень обиделся. Больше никого не искал, а руководителем назначили   простого рабочего бригадира, но с большим опытом работы.  Приходится иногда ему помогать, но он справляется.

Оффлайн ra3lx Евгений

• Ветеран
  • QRA: KO65RE
Так что, разные случаи бывают. Хотя в целом, тенденция к отсутствию базовых знаний у выпускников технических ВУЗов налицо.
По заданию  учредителей предприятия  искал руководителя  строительного подразделения (оклад 40 000р + премия 50% за выполнение плана), пришло всего 37 чел, но никого не смог взять, знания нулевые, последний пришёл с двумя высшими образованиями и очень кичился этим. Я ему дал чертёж перевёрнутый специально вверх ногами и просил прочитать его, он довольно бойко начал мне объяснять, но нёс такую чушь, что я невольно рассмеялся и когда объяснил ему, что он держит чертёж вверх ногами, то он очень обиделся. Больше никого не искал, а руководителем назначили   простого рабочего бригадира, но с большим опытом работы.  Приходится иногда ему помогать, но он справляется.
А с нивелиром или , не дай бог, с теодолитом?
Вспомнился старый анекдот.
Петь а посля бутылки сможешь работать?
Могу.
А после двух?
Могу.
А после трех?
после трех только руководить смогу.
73!

Оффлайн UA3XX

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • UA3XX ex UA3XBF
  • QRA: ko74xk
Больше никого не искал, а руководителем назначили   простого рабочего бригадира, но с большим опытом работы.  Приходится иногда ему помогать, но он справляется.
Правда  (оклад 40 000р + премия 50% за выполнение плана) ему не дали, так как нет высшего образования :)

p.s. По моей практике.
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2014, 22:48:19 от UA3XX »
Это планета 13-го типа. Такие уничтожают сами себя, путем внутреннего военного конфликта, экологической катастрофы, но чаще всего — когда их ученые пытаются определить массу бозона Хиггса — 790

Оффлайн UA3ATQ

• Ветеран
  • QRA: KO85QV
Вот сейчас "висит" проект: Чел заказал плату контроллера для станка сделать. На 155-й логике! Что-бы он разобраться мог. Размер где-то как лист А4!
Предложил ему сделать все на Мега8. Куча негодования! А вдруг прошивка слетит? а как диагностировать прохождение сигналов? И т.д.

Берется PLC от Beckhoff или Wago. Или наш, от Овен. Ставится CoDeSys, делается программа на FBD (Functional Block Diagram) - по сути рисуется на экране схема из милых сердцу заказчика логических элементов. И самому фигней не заниматься, и заказчик сколько хочешь сможет схему править и "сигналы трассировать". ;)

Оффлайн schradent1

• Постоялец
а давно мной замечено наличие диплома высшего образования вовсе не означает наличие мозгов

Оффлайн r7yy

• Ветеран
  • Larry
  • QRA: LN04ao

Берется PLC от Beckhoff или Wago. Или наш, от Овен. Ставится CoDeSys, делается программа на FBD (Functional Block Diagram) - по сути рисуется на экране схема из милых сердцу заказчика логических элементов. И самому фигней не заниматься, и заказчик сколько хочешь сможет схему править и "сигналы трассировать". ;)

А еще подобным образом "программились" старые симменсовские Simatic`и. Но где ж их сейчас найдешь?
Да и цена вопроса...
Малороссия - часть Российской империи, ныне - часть России!

Оффлайн schradent1

• Постоялец
бестолково сделали
судят не по диплому а по работе которую человек выполняет или не выполняет и с каким качеством ( скоростью)
 будучи устраиваясь в мегафон (выиграл) конкурс из 10 человек на место все с высшим у меня его нет до сих пор
большинство претендентов были уверены что германиевые транзисторы так и называются потому что выпущены были в германии (для примера один из вопросов)

Оффлайн UA3XX

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • UA3XX ex UA3XBF
  • QRA: ko74xk
судят не по диплому а по работе которую человек выполняет или не выполняет и с каким качеством ( скоростью)
Это Вам просто повезло попасть на адекватного работодателя, а обычно если нет вышки или "лохматой лапы", то и до собеседования не допустят.
Если уж продавцы требуются с высшим образованием, то что говорить :) Ибо принимают на работу такие же недалёкие "спецы", кои дипломы сами купили. Хорошо если не в метро.
Большинство поступающих на работу, связанную с электроникой и имеющих соответственное образование, диодный мост не могут нарисовать :) Это у меня на старой работе у директора фишка такая была, при приёме соискателя на работу.
Это планета 13-го типа. Такие уничтожают сами себя, путем внутреннего военного конфликта, экологической катастрофы, но чаще всего — когда их ученые пытаются определить массу бозона Хиггса — 790

Оффлайн CBR600

• Ветеран
устраиваясь в мегафон (выиграл) конкурс из 10 человек на место все с высшим
всё ещё ищу работу
Что-то не вяжется...
"Не кочегары мы, не плотники... " (с)  ;) :)

Оффлайн schradent1

• Постоялец
да ну  это у тебя не вяжется
давно это было просто