Здравствуйте!
Решил создать новую тему.
Под воздействием привлекательных и вдохновляющих комментариев и отзывов ))) тоже решил приобщиться к QO-100, пока на приём. Ещё весной купил SR-320 и начал ловить спутник. Ловлю, ловлю… - не ловится! ))) Постигло полное разочарование…
Пытался принять, сначала на спутниковый конвертер, затем на «санки» которые облучались на треть. Всё безрезультатно.
Решил поставить мультифид к Hot Bird, который был в стороне на 133 мм.
И наконец увидел! …))) Приём вёл на FT-100D, уровень сигнала был не более -12 дБ по WSJT. Ноуты у меня древние, поэтому даже не пытался приспособить SDR.
FT-100D много раз проверял, смотрел частоты приёма, чувствительность нормальная, антенну хорошо чувствует! При подключении головы прирост шума более 20 Дб. Ставил аттенюатор, - бесполезно… Смотрю на многочисленные видео, где сигнал со спутника принимают на маленькие трансиверы и всё отлично!!! … полное непонимание, что не так? …короче, успокоился.
Неожиданно у меня появился ноут с WIN10. Без особого энтузиазма покупаю самый дешёвый свисток, но с генератором TCXO.
Установил SDRSharp…
Не знаю какими словами описать увиденное…
Сигналы превышают шум на 20 дБ. И более!!!
…напрашивается вопрос: Это я дошёл, или техника? )))
Единственная мысль, что возможно всё дело в отсутствии фильтров на 739? Самые поверхностные эксперименты с «головами» показывают, что в эту ПЧ «сыпется» что не поподя.
Хотя всё это не позволяет мне ответить на поставленный вопрос…
С уважением, Владимир /R3GS/
73!
P.S. Позже напишу про стабилизацию частоты.