По USB реле.В ветке по Консоли давал ссылку на реле,которые видит консоль.Должны быть конкретные VID PID. Первые реле,которые заказал,Консоль не видела.
Еще раз - у меня не PLUTO, который и RX и TX. Мне не надо трансивер переводить в TX, мне надо, чтобы сам трансивер при переходе в TX давал команду Консоли выключить звук и только. Это актуально только для CW и SSB, для DIGI все равно, мозг не может декодировать цифру, поэтому он в этот момент делает вид, что его это не касается. С USB реле и обычным трансивером по мне выглядит нелогично: нажать F5, начать говорить - закончить говорить, нажать F5. Педаль/тангента как-то привычней для SSB. Или я чего-то не понимаю?
Я сделал так - на вход PTT трансивера завел управление реле, которое рвет провод выхода аудио из Консоли, который идет на динамик/наушники. Нажал педаль/тангенту звук отключился, отпустил - звук появился. Когда питание на реле подано - самопрослушивания не будет, питание с реле убрано - самопрослушивание есть. Как-то так.
С CW если работать с клавиатуры, все просто, там PTT компьютер делает, звук как и с SSB сразу отключится. С ручного ключа, подключенного к трансиверу - надо через педаль.