SDR с синхр.jpg
sdr.jpg
. Выход открытый. Хорошие впечатления - никакого сравнения с Gigabyt 7300.
Получил TCXO 28.8MHz 0.1ppm, включил посмотреть. Данных нет, подал для начала 3.3в - на удивление сразу нашел трансивером сорок пятую гармонику на 1296МГц с погрешностью 200гц выше - синус не очень. Поднял напряжение до 5вольт - работает, ток 4ма. Разместил TCXO 28.8MHz на корпусе OCXO ISOTEMP, чтобы подогреть "халявным" термостатом до 50 градусов, частота двинулась вниз, прошла герц пятьдесят и остановилась - система сбалансировалась на 40 градусах. Выход открытый. Хорошие впечатления - никакого сравнения с Gigabyt 7300.
ps Стучал отверткой по столу - джиттера нет.
pps опорник 28.8 источник поражёнки на 1296 ровно
...
TCXO никак не может потреблять 4 мА, нагрев тоже берёт свой ток.
TCXO никак не может потреблять 4 мА, нагрев тоже берёт свой ток.
...Не думаю, что такие пояснения правильны, Вы вводите читателей в заблуждение.
некоторые вещи до сих пор не описаны в сети и в литературе, но относително основных понятий могу пояснить относително Ваших строк.
...Джиттер - не побочные составляющие, а представление фазового шума (ФШ) во временной области (домене).
фаза есть функция частоты. это простое определение. життер есть побочные составляющие в фазовом шуме. фазовый шум определяет наличием "ёлки/юбки", чем уже эта "юбка", тем меньше показатель фазовых шумов. измеряют этот параметр в dBc/Hz. окно измерения в 5 раз больше, чем само отклонение от центра/сигнала. если измерение 1 кГц от сигнала, окно будет 5 кГц, и.т.д. життер естьчастотное размазывание, поскольку ни один спектроанализатор, или функция последнего не измеряет размазывание фазы.
Карен, по теме что описано, и что нет, один вопрос только задам, более не стану корректировать и пояснять.
предназначение цепи LOOP FILTER в синтезаторе частот. перечислите пожалуйста функции, которые эта цепь выполняет. существуют несколько функций, можно взять полностью из источников. всех описаний нет.
что описано, и что нет, один вопрос только задам, более не стану корректировать и пояснять.
предназначение цепи LOOP FILTER в синтезаторе частот. перечислите пожалуйста функции, которые эта цепь выполняет. существуют несколько функций, можно взять полностью из источников. всех описаний нет.
.
Получил TCXO 28.8MHz 0.1ppm, включил посмотреть.
цепочка НЧ-фильтра, так называемого LOOP FILTER,выполняет 3 основные задачи:что описано, и что нет, один вопрос только задам, более не стану корректировать и пояснять.
Леонид, очень рад встретить на форуме профессионала. Я не пользуюсь дорогими анализаторами - моя профессиональная деятельность связана с частотами на десятки порядков выше. Поэтому хотелось бы как любителю увидеть ответ на поставленный вами вопрос - интрига в том, что это невозможно прочитать в источниках.