Планирую сделать как у OZ2OE
Александр, уже делал Николай UA3DJG, делал и я, для приёма спутника сойдёт, меня интересовал другой вопрос - 10368, тест на тогда ещё работавшем DL0SHF, и LNB со своим "любимым" кварцем, это который без дрожи и микрофонного эффекта, термостатированным самодельной печкой, маяк принимал без проблем, далее схема OZ2OE, как правильно заметил Карен: "
надо только поиграться с постоянной времени фильтра для оптимизации кратковременной нестабильности конкретного типа кварцев" да, надо, а я просто пробовал различные кварцевые резонаторы, классические - миниатюрные в металлических и стеклянных корпусах, с кристаллом в держателях, все они, всё равно подвержены механическому воздействию, при постукивании, сигнал начинает "плакать", лишь с разницей, у одних больше, у других меньше, следовательно надо демпфировать, либо кварц, либо весь узел генератора, SMD -шные кварцы, типа TXC, и другие, дали кучу гармоник, нормально не заработал ни один, оставив более менее нормальный кварц, подал 10MHz старого ocxo Vectron, маяк больше не принимал, заменил ocxo на более новый (куплен с дуру_ hi) Navicom, результат тот же..., через некоторое время, шурудя по сусекам ;-))) с удивлением обнаружил большой серый кирпич, с надписью ОГ Ландыш - 1А (10MHz).. попробовал, DL0SHF начал изредка декодироваться.... ну и поскольку Луна, ни когда не бывает одинаковой, выводов ни каких не делаю, это просто как информация о содеянном ;-)) Всё же приём QO-100, менее требователен, к "изыскам" характеристик... живой тому пример (с юмором) -
Compensating for QO-100 Doppler with Fuel Injection Rate (Компенсация допплера QO-100 уровнем впрыска топлива) или, если не OH2AUE, то КТО?