...с маркировкой V75, то же попадались в головках...
Михалыч, добрый вечер. Да, за NE3503 знаю, их часто применяют в конвертерах. Я тоже использую - у них несколько лучше устойчивость, чем у транзисторов в корпусе типа "вертолет" - таких, как NE3210,4210,3512...Nf от производителя 0,55дБ. Производители конвертеров пишут на упаковке от 0,1до 0,3 дБ.
Вскрыл другой конвертер. Тенденция теперь понятна. Производители не стали себя утруждать наклейкой таблеток ДР -ов, установкой их частоты, все теперь в одном чипе и похоже что в дальнейшем вся линейка конвертеров будет аналогичной.
В этом конвертере отличия от предыдущего:
1. Материал платы - молочно-белого цвета, похоже ROxxx.
2. Транзистор (общий для H и V, перед чипом)
10T.
3. Входные транзисторы
С88.
4. !!! Забыли подключить цепь питания затвора второго транзистора. На фото отчетливо видно: от УВЧ1 и УВЧ2 разделительные конденсаторы к затвору, от затвора резистор на общий провод, цепь питания от м/сх к затвору в обрыве, место для резистора есть.
5. Цена этого чудо-девайса такая же (+-3копейки).
6. NF=0,1dB!!! Называется
GALAXY GI401.
Всего приобреталось 3 типа конвертеров. Остался последний к разборке.
P.S. В общем, с этими "рационализациями" конвертеров... Почти весь конвертер загнали в чип. Раньше столько интересных вещей в них было:
- СВЧ транзисторы - 4 шт
- 25 ГГц транзисторы - 2 шт
- MMIC -2шт или MMIC+транзистор - усилитель ПЧ
- диодная сборка (иногда, вместо СВЧ транзистора в смесителе) - и все это за 1,5 доллара
![Грустный :(](http://forum.vhfdx.ru/Smileys/sarcasmics/sad.gif)
.
P.S2. Вопрос. Я не нашел Даташит на чип RDA3566E. Есть ли какие-нибудь данные по качеству генератора 9,75/10,6 ГГц?