А как изменяется ( элевация) угол наклона тарелки в таком случае?
Есть такой параметр, как угол офсетности, для офсетных парабол, в зависимости от производителя он находится в пределах 24 - 27°, если например тарелка имеет угол офсетности 25° и установлена строго вертикально без наклона, то её направление по элевации и будет соответствовать 25°, а на спутник висящий в 10° над горизонтом, её надо наклонить на 15° вниз, в итоге получается, что офсетная тарелка "смотрит" на землю, отсюда и лишний шум через кучу боковых полусфер ДН, а если перевернуть, то вся полезная площадь, в общем то будет направлена на небо. По углам в цифрах, для установки "вверх тормашками" применительно к спутнику, ни чего не скажу, ни когда не измерял.
Угол поворота конвертера 12,3гр , я думаю это касается поляризации? Или я ошибаюсь?
Абсолютно верно, это для наземной связи, горизонталь - горизонтальная, а вертикаль - вертикальная ;-)
геостационарные спутники же, не расположены на прямой линии над горизонтом, от нуля к E и W наклонены, отсюда и поворот поляризации, свой для каждого локатора, см. картинку.