Автор Тема: Модуль усилительный 1296 МГц 270 Ватт продам  (Прочитано 1232 раз)

Оффлайн RZ4HD

• Ветеран
  • Дружу с паяльником 57 лет
             После проведения экспериментов и тестирования платы продаётся за 12 000р. усилительный модуль на диапазон 1296 МГц мощностью в 270 Вт. Покупка этого модуля является условно простым шагом для изготовления довольно мощного усилителя на этот диапазон. Мощности в 270 Вт для многих окажется достаточно. Мощность в 270 Ватт была получена при напряжении питания в 30 вольт и токе 19 ампер. Транзисторы при такой мощности не находятся в режиме насыщения. Можно подать большую входную мощность и получить большую выходную с ещё более лучшим КПД.
        Немного истории. Наши коллеги радиолюбители в городе Орск имели некоторые проблемы при изготовлении и настройке данной платы. После довольно долгих консультаций с автором платы Владимиром EU2AA и со мной  было сделано совместное заключение о том, что плата сделана из неправильного стеклотекстолита FR-04. Действительно, плата вместе с фольгой и слоем лужения имела толщину в 0,7 мм. Толщину я измерял микрометром. И цвет ламината был какой-то странный и необычный - светло-коричневый.  Плата изготавливалась на китайском предприятии GLCPCB. На фабрике был размещен второй заказ и присланы другие платы, которые имели чуть большую толщину и иной, более светло-жёлтый цвет. Но, тем не менее, толщина плат вместе слоем фольги и служением была 0,75 мм.
           Мне был интересен эксперимент с данной платой и я вызвался помочь коллегам запустить такую плату.  Когда я впервые познакомился с идеей Владимира использовать стеклотекстолит FR-4 для изготовления 300 Вт усилителя на двух транзисторах, то я в тот же день изготовил просто одиночную плату без деления и суммирование мощности на материале FR-4, наладил её и протестировал. Я понял, что мощность в 160 Вт можно спокойно иметь с применением дешёвого стеклотекстолита FR-4. При этом ничто не сгорает и ничто не греется. На базе этой платки с применением FR-4 я изготовил экспериментальный тестовый усилитель.
           Известно, что для правильной работы транзисторов со сложением мощности необходимо подборка пар транзисторов. В этом случае и мощность будет больше, и на плате полосковые линии не будут греться, и стеклотекстолит не будет изменять свой цвет и обугливаться. Я подбирал пару для экспериментов из новых и оригинальных транзисторов, купленных по очень приличной цене в Израиле. Покупал ленточку транзисторов. Отвечу на некоторые вопросы, которые сразу могут возникнуть. Я использовал напряжение питания в 30 вольт. При этом транзисторы раскачиваются и на большие токи. Просто я не этого не делал. Если подать напряжение питания в 32 Вольта, то я думаю, что 300вт модуль отдаст без каких-либо настроек. Дело в том, что для проведения честного эксперимента я поставил на плате именно те номиналы, которые указал Владимир, за исключением того, что я применил на выходе не по два конденсатора отечественного производства, а по одному конденсатору типа АТС-100В на номинал 27 пикофарад. Я тестировал КСВ платы по входу и добавлял дополнительные конденсаторы, чтобы КСВ свести практически до единички. Но, в конечном итоге, я эти конденсаторы убрал и плата тестировалась именно в том первоначальном дизайне, который предложил Владимир.  Конечно, можно попробовать подстроить конденсаторы в выходных трансформирующих цепях и получить на 30 Ватт большую мощность, но я этого не делал, так как хотелось провести именно проверку того, что плату нужно просто распаять, подстороить два конденсатора и получить 250-300 Ватт выходной мощности. И я эту мощность получил. И второе. Я не считаю всё-таки, что материал FR-4 - это тот материал, на котором на частоте 1296 МГц нужно выжимать мощность за 300 Вт. Данный усилительный модуль продаётся в том виде, как есть и заявляемая его мощность лишь 270 Ватт. Модуль полностью работоспособен. Входная и выходная печатные платы, а также оба транзистора припаяны на медную пластину толщиной 10 мм и размером 120мм на 120 мм.  Я применил иную схему подачи смещения на затворы транзисторов. Я не применял ключ, так как у меня в моих усилителях для генерации напряжения смещения используется специальная плата, где такой ключ уже установлен. Поэтому на плате стоит только стабилизатор 78L05 и два потенциометра. Купившему модуль будет, естественно, оказана самая различная консультация по подключению и использованию модуля.
       Возможен обмен модуля на новые и оригинальные транзисторы в ленточке типа MRF8S9200NR3 или MRF8S9260. Последние готов купить на рабочих платах от оборудования связи. Я хочу поставить транзисторы MRF8S9200NR3 в плату Владимира, изготовленную из СВЧ ламината и получить мощность под 400 Ватт. Для этого нужны или деньги, или транзисторы MRF8S9200NR3 для отбора пар. Транзисторы MRF8S9260 нужны для тестирования 500 Ваттного дизайна. Увы, идей много. Если они будут реализованы, то появятся интересные конструкции, которые дешевле дизайна W6PQL. Пока всё удаётся сделать, но недостающие средства приходится извлекать из продажи экспериментального железа. Иного пути для меня пока нет. 73! Юрий.
Я не такой богатый, чтобы покупать дешёвые вещи. А скупой всегда платит дважды.

Оффлайн ua9wv

• Ветеран
  • Vlad
  • QRA: LO74VK
Re: Модуль усилительный 1296 МГц 270 Ватт продам
« Ответ #1 : 21 Сентябрь 2021, 07:00:08 »
Добрый день Юрий. Готов купить, как оплатить ? 
ua9wv@mail.ru
Дорогу осилит идущий.

Оффлайн RZ4HD

• Ветеран
« Ответ #2 : 21 Сентябрь 2021, 12:43:26 »
Добрый день. Я Вам направил письмо на почту. Юрий.

Оффлайн RZ4HD

• Ветеран
« Ответ #3 : 21 Сентябрь 2021, 14:53:08 »
Модуль куплен. Больше именно такой вариант исполнения модуля изготовляться не будет. Тему можно закрыть. Юрий.