Недавно приобрел двухканальный SDR-приемник Afedri-SDR-Net
http://www.afedri-sdr.com/index.php/afedri-sdr-net-x2-dual-channelПриемник купил из расчета будущего использования для EME с адаптивной поляризицией (когда дострою новую X-pol антенну и доработаю приемный тракт).
Хочу отметить, что перед покупкой неоднократно консультировался с Александром 4Z5LV и от общения с ним остались самые приятные впечатления. Мне пришлось немного подождать, пока будет готова новая (модифицированная) версия приемника. Зато после оплаты посылка (EMS) приехала очень быстро - за 9 дней!
Прежде всего просто проверил работу приемника на КВ с прилагаемой программой HDSDR. Это мой первый SDR, так что надо было немного поучиться. Работа приемника очень понравилась. Решил все же применить его по назначению - пусть и с одним каналом (горизонтальная поляризация), но в нужной конфигурации, т.е. с программой MAP65. Для использования этого приемника в режиме адаптивной поляризации в качестве front-end необходима программа Linrad. Приемник должен быть подключен по USB. Два дня ушло на попытки самостоятельно сконфигурировать программное обеспечение (благо, погода была не антенная _ дождь с грозой). Конечно, наделал немало ошибок. В итоге на помощь пришел Александр 4Z5LV, и после достаточно продолжительных консультаций с ним в Скайпе все заработало! От радости прыгал до потолка
. Теперь нужно закончить модернизацию тракта (коммутация, сплиттер) чтобы использовать параллельно WSJT и MAP65 и можно будет наслаждаться результатом. А вот так вчера вечером выглядел у меня экран MAP65
Еще раз огромное спасибо Александру за великолепный SDR-приемник и помощь в настройке ПО.