насчёт не крутить "там и там", вопрос конечнопочему вопрос, мне например лично удобнее увидив справа или слева от моей частоты сигнал стнации перестроиться на нее валкодером визуально видя процесс перестройки.
А полосу можно програмно уменьшить?Есть в HDSDR и друрих, ползунок "zoom", а можно и программно, поле "деятельности" широкое

sdr1.jpg
так мне как раз и надо чтоб она ездила с перестройкой трансивера
При этом картинка индикатора типа "водопад" вся изрезанная будет.да я в курсе, для меня это не создает неудобств.
Использую программу SDR Console v2. Она имеет возможность одновременно принимать на 6-ти частотах, т.е. имеет 6 vfo.Павел, если верно понимаю, программа не может "иметь 6 VFO". Более того, приемник RTL имеет лишь один перестраиваемый синтезатор. Но максимальная полоса обзора этого донгл 8 Мгц (позволяет тракт приемника и быстродействие АЦП). Очевидно вы хотели сказать, что программа позволяет одновременно обрабатывать 6 полос в потоке данных, полученных с АЦП?!
полоса обзора этого донгл 8 МГц (позволяет тракт приемника и быстродействие АЦП). Очевидно вы хотели сказать, что программа позволяет одновременно обрабатывать 6 полос в потоке данных, полученных с АЦП?!
Да всё верно.полоса обзора этого донгл 8 МГц (позволяет тракт приемника и быстродействие АЦП). Очевидно вы хотели сказать, что программа позволяет одновременно обрабатывать 6 полос в потоке данных, полученных с АЦП?!
Реальная полоса обзора 2 МГц. А в сдр-консоли есть несколько виртуальных демодуляторов (виртуальных VFO), которые можно настроить на любую частоту в этом 2МГц потоке.
Скачал SDR Console v2 установил но не запускается требует лицензию......Там написано:
Может что не понял подскажите......
Да Павел спасибо не увидел в блокноте надпись......Вставте rlt-sdr в usb и установите драйвера.
Теперь другой вопрос а где в настройках найти rlt-sdr или ещё что то ставить надо?