Насчет шума весной посмотрю в деле. Почти такой же использовал осенью с MAP65 - помех не было. И тот и другой цифровой - срабатывает реле, дискретность 0.1 градуса. Термобуфер съедает колебания температуры, лишь бы между нагревателем и термодатчиком был минимальный путь для тепла, а они на медной пластине. В этом же корпусе будет генератор 25МГц для синхронизации LNB - там будет видно насколько это всё стабильно.Виктор, ещё раз спасибо за инфо. Скорее всего мне придётся термостабилизировать опору трансивера. Хорошо когда есть наработки.
В этом же корпусе будет генератор 25МГц для синхронизации LNB - там будет видно насколько это всё стабильно.
Забыл добавить - температура термостата RTL-ки 32.5С +-0.1
JTSKImm.png
jtskimmer_and_qma
HDSDR v2.81 beta8 installer . (May 01, 2024).
А инструкция по установке есть?
Или там все просто понятно?
JT_QMap.png
Идея "не прошла", т.к. температурный перегиб у TCXO 25MHz оказался в районе +50С. У RTL2832 я не смог обнаружить перегиб, смотрел от -10С до +60С.Виктор,
у меня получилось соединить по UDP JTSkimmer и QMAP, управляет частотой, "слышит" эфир в 96k, а больше то и не нужно.Нужно больше, чтобы ОДНИМ свистком:
открыть СЕМЬ окон и видеть ОДНОВРЕМЕННО в каждом окне РАЗНЫЕ участки на SUB-диапазонах, например....
Идея "не прошла", т.к. температурный перегиб у TCXO 25MHz оказался в районе +50С. У RTL2832 я не смог обнаружить перегиб, смотрел от -10С до +60С.Виктор,
"температурный перегиб" ТЧХ - это рукотворный результат процесса термокомпнсации, потому он присущ только термокомпенсированным генераторам.
У RTL2832 - генератор простейший, ВНУТРЕННИЙ, т.е. кварц "висит" на выводах м/схемы, никакой термокомпенсации нет, поэтому нет и специфического "перегиба".
Владимир Ильич, Welcome in https://www.sdr-radio.com/ and you will be happy !Спасибо, Игорь Михайлович! Thank you for the offer to dig deep and a lot on your own! I would like a ready-made solution...