Саша , я у компьютера сейчас редко оказываюсь , много работы.
Да, я видел эту схемку у YU1LM . Но , когда проанализировал возможные фазовые ошибки даже в идентичных устройствах и тем более увидел таблицу Tasa с соотношением погрешности фазы и возможным подавлением зеркалки, где 1 град погрешности – и зеркалка не давиться меньше 30 дб , то задумался .
Решил делать на элементах , где идентичность заложена на кристалле и есть возможность подстройки фазы (небольшая емкость на одном из выходов триггера для одной частоты).
Долго выбирал , делать на ПЧ 2,5 МГц , как у WSE SM5BSZ , и дальше получить снижение динамики из-за большего количества преобразований и пораженок преобразования. Или делать традиционно – 28 МГц сразу сбросить в НЧ , тем более эта модель хорошо отлажена в Flex-1000/5000 SDR-1000 , а 28 МГц – это еще не очень высокая частота.
Поработав с Soft66-adh , я понял , что второй вариант для меня проще и результат вполне достижим.
Если не задаваться устранением зеркалки по НЧ , то вполне можно сделать просто приемник прямого преобразования.
Ты опередил меня вопросом , я продумал это еще на проектировании схемы.
Кстати для устранения прохождения на вход приемника сигнала гетеродина , а так же всех продуктов преобразования , надо позаботиться о надежной изоляции смесителя от ПЧ трансивера или трансвертера . Я применил 3 аттенюатора , усилитель 20 дб с динамикой до 40 дб IP3 и 27 дбм IP1 и полосовой фильтр . Развязка более 60 дб .
Пришлось на плату ставить экранированные отсеки . Планирую плату в дальнейшем
установить в отдельный экранированный корпус . Фильтры по питанию нужны обязательно , иначе все помехи проходят напрямую на звуковую плату.