Проводил всякие эксперименты с RTL-SDR, Funcube Dongle, HackRF, AdalmPluto. Исторически сложилось. что только под Linux - Ubuntu или Debian. На прием лучше Funcube Dongle нет, правда диапазон только 144, 430, 1296, sample rate 192000, поэтому поток не сильно загружает комп. Отличный вариант для websdr на raspberry pi, в прошлом году делал не нем робота для отслеживания Es, отлично отработал, вовремя оповестил о начале спорадика на 144, мониторил EME 144, 430, MS 144. На QO-100 я использую Adalm Pluto, софта под него на Linux, да и на windows хватает. Стабильность частоты для работы FT-8, FT-4 маловато. Тут на помощь мне пришел могилевский GSPDO, с ним я думаю получится приличный трансивер 144/430/1296/5600. Под pluto сделал на GnuRadio SSB
приемник QO-100, буду допиливать до приличного трансивера с вменяемым интерфейсом. HackRF, да bitrate 8 bit, bitrate определяет динамический диапазон, для qo-100 норм, но hackRF это симплекс. Все эти устройства совместимы с GnuRadio. Очень много готовых решений под него, но можно и самому что то сделать. В GnuRadio есть графическое приложение gnuradio-companion, с ним можно зная основы ЦОС и не будучи программистом делать какие то приложения. Вообщем все это очень интересно и я думаю это как раз то чем станет радио, через немного лет. Все это будет хорошо работать при наличии хорошего, как говорят, "радио фронтэнда" LNA и фильтров. USPR хотелось приобрести, но из-за их дороговизны не сложилось. По мере сил пополняю лабораторию GnuRadio совместимыми устройствами