Павел , спасибо за поправку по US4QBP , но все сложнее
, благодарность была US5QBR Сергею . Хотя не откажусь от респекта и Карнауху Александру US4QBP !
Поправку внесу.
А вот вопрос не понял . Или речь идет о том : зачем я вначале переношу 144 на 28 ПЧ , а потом обрабатываю ее SDR ?
Если я так правильно понял , то ответ простой - получить сдвиг фаз 90 град (желательно частотнонезависимый ) легче цифровым методом , а микросхемы уже и так работают на пределе при делении частоты в 112 МГц.
Если сделать преобразование на смесителях (два одинаковых TUF ) то придется изготовить фазовращатель (частотнозависимый проще) . Таким путем пошел RX3DR (схема YU1LM на его сайте по теме VHF/UHF приемников).
Тем более , если я имею уже высокодинамичный трансвертер , то мне только необходим высокодинамичный смеситель SDR - а здесь выбор из ключей 4066 4053 и FSTxxx (довольно велик и они дешевы, в отличие от смесителей типа TUF по 20 $). И еще один плюс - "легким движением" (добавление еще одного смесителя и тракта согласования на 2х операционниках SDR приемник превращается в трансивер.
Хотя многие сейчас идут по пути применения SDR уже напрямую на частоте приема. Можно пойти таким путем.